E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Появился свет в конце тоннеля». Впервые с ноября выявили меньше 300 свердловчан с COVID-19

«Появился свет в конце тоннеля». Впервые с ноября выявили меньше 300 свердловчан с COVID-19

Однако специалист считает, что высокая заболеваемость может вернуться

Свердловская область может вернуться к высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией

Весьма позитивные данные о количестве новых больных COVID-19 в Свердловской области обнародовали в оперативном штабе: за сутки выявили всего 289 случаев. В последний раз столько было в конце ноября 2020 года.

— Мы устойчиво идем на снижение. И это не случайность. Мы отмечаем на протяжении последних трех недель уменьшение количества заболевших. Но это не говорит о том, что мы достигли неэпидемического уровня. 289 человек — это все еще много, но, по крайней мере, тенденция положительная. В ближайшее время с учетом вакцинации мы сможем вернуться к нормальной жизни. У нас, что называется, появился свет в конце тоннеля, — сказал E1.RU уральский эпидемиолог.

По его словам, регион может и вернуться к высокой заболеваемости. Правда, это произойдет в том случае, если мы не будем соблюдать противоэпидемические меры — речь идет о массовых мероприятиях, дистанции и масочном режиме.

— Мы пошли на снижение, здравоохранение немного вздохнуло, но это не означает, что все закончилось, потому что мы даже не вернулись к тем показателям, которые давали передышку летом 2020 года, — подчеркнул наш собеседник.

На 9 февраля общее количество заболевших COVID-19 в Свердловской области достигло 73 377 человек. К сегодняшнему дню из больниц выписали еще 299 пациентов, лечившихся от коронавирусной инфекции, и их общее число достигло 66 144. К сожалению, также зарегистрировано 13 случаев смерти. Их общее число — 2157.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в августе россияне вернутся к нормальной жизни после пандемии. Почитайте также колонку уральского врача, который рассказал о новых штаммах коронавируса и эффективности прививок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления