Здоровье Всё о коронавирусе Когда в Свердловской области отменят масочный режим? Отвечает губернатор

Когда в Свердловской области отменят масочный режим? Отвечает губернатор

Один из регионов страны уже отказался от масок

По словам губернатора, отменять масочный режим в регионе пока рано

На этой неделе в первом регионе России отменили масочный режим. Губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram ответил, когда ношение масок в общественных местах и транспорте перестанет быть обязательным и для свердловчан.

— Онищенко говорит о том, что маски — «это болото». Долго вы еще будете в болоте плавать? Сколько вы еще будете испытывать терпение свободных людей? Нет никаких причин напяливать на лицо тряпки, — написал губернатору в Instagram свердловчанин.

Публикуем ответ губернатора целиком.

— Отмена требования об использовании защитных масок для многих людей, наверное, скорее символическое значение имеет, это такой сигнал о полной победе над инфекцией. Но давайте будем отталкиваться от реальной обстановки. А только так мы и можем делать. Конечно, тенденция на улучшение ситуации есть: мы это по многим показателям видим. Но по-прежнему ежедневно в нашем регионе фиксируется больше 200 случаев заболевания. Поэтому нам уж точно пока рано говорить о снятии масочного режима.

И здесь мы будем, безусловно, ориентироваться на мнение специалистов. Масочный режим был введен по решению главного государственного санитарного врача России, и мы, как и прежде, все решения также принимаем с учетом позиции Роспотребнадзора. А в целом я бы не относился столь пренебрежительно к маскам. В любом случае это барьер, ведь коронавирус передается в основном воздушно-капельным путем. Я надеюсь, что даже в постэпидемический период уральцы не забудут об этом очень важном инструменте профилактики. Все-таки и сезонный грипп, и ОРВИ никуда точно не денутся. И привычка использовать маски должна для всех нас стать одним из главных уроков, который мы вынесем из пандемии СОVID-19. Конечно, не всегда в ней комфортно. Но, мне кажется, это уже для подавляющего большинства людей вошло в привычку и какой-то проблемы здесь все же нет, — написал губернатор.

В начале февраля, напомним, Евгений Куйвашев подписал указ о смягчении режима ограничений в регионе. Новый документ снял запрет на работу развлекательных заведений и точек общепита по ночам и разрешил на полную мощность работать частным детским садам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
220
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления