2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Люди стоят с десяти утра: на Уралмаше выросла гигантская очередь на прививку от COVID-19

Пациенты говорят, что не все успевают вовремя уколоться

Поделиться

В очереди люди стоят с десяти утра

В очереди люди стоят с десяти утра

Поделиться

В поликлинике 14-й больницы на Уралмаше утром в четверг выстроилась огромная очередь на вакцинацию от COVID-19. Как сообщают читатели E1.RU, люди стоят там уже больше полутора часов.

— Вчера в назначенное время второй вакцинации не смогли попасть, так как принимают и сотрудников предприятий, и физических лиц в одном кабинете, — рассказывает читатель Марат. — Прививку от коронавирусной инфекции делают с 10:00 до 14:00. От гриппа можно было сделать до 18:00. Вакцинация не организована должным образом!

Мы обратились за комментарием в оперативный штаб по борьбе с COVID-19 и в областное министерство здравоохранения. Там обещали предоставить комментарий позднее.

Обновлено. В оперативном штабе объяснили, что очереди провоцируют сами пациенты.

— Как сообщили в больнице, вакцинация от COVID-19 первым компонентом проводится с 8:00 до 20:00 часов, а вторым — с 8:00 до 16:00, — комментируют в штабе. — Пациентам назначается конкретный интервал времени с целью равномерного распределения всех, кто должен получить второй компонент. Пациенты же приходят в указанный день к восьми часам утра, игнорируя указанный интервал времени.

В оперативном штабе добавили, что для решения проблемы в поликлинике откроют второй кабинет для вакцинации.

Такой фотографией штаб проиллюстрировал свой комментарий. В 12:00 коридор выглядел так

Такой фотографией штаб проиллюстрировал свой комментарий. В 12:00 коридор выглядел так

Поделиться

Накануне большая очередь на вакцинацию собралась в торговом центре «Дирижабль», там с 11 утра бесплатно прививали всех желающих.

Вакцинация вызывает много опасений и вопросов у людей. Понять, чем одна вакцина отличается от другой, почему возникает реакция на прививку, насколько она безопасна для человека, не так просто. Врач-педиатр Алия Тугеева в авторской колонке объясняет, как работают вакцины, на примере сценария голливудского фильма.

Ранее в прямом эфире E1.RU главный эпидемиолог Екатеринбурга ответил на наболевшие вопросы, кому положена вакцина, ожидать ли осложнений, что можно и что нельзя после прививки, а также на многие другие.

Несколько корреспондентов E1.RU сделали первую прививку в конце декабря. Они вели дневник вакцинации и рассказывали о том, как переносят препарат. У некоторых после двух уколов уровень антител зашкаливал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.