28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Уральские эксперты прогнозируют третью волну коронавируса

Пик ожидается во второй половине марта и в апреле

Поделиться

Эксперты считают, что будет третья волна COVID-19 

Эксперты считают, что будет третья волна COVID-19 

Поделиться

Уральские эксперты прогнозируют третью волну коронавируса

Сегодня, 19 февраля, в Clubhouse обсудили новые штаммы коронавируса и что от них ждать. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев поделился прогнозом на ближайшее время.

Он считает, что, несмотря на улучшение ситуации, появление новых штаммов неизбежно.

— Природа вируса нащупала путь для его эволюции и распространения, это просто вопрос времени, — сказал Александр Соловьев. — Сейчас мы видим явные признаки снижения заболеваемости, но в Европе уже произошел рост, связанный с мутацией вируса. Нас ждет аналогичная ситуация, потому что даже при условии коронавирусных ограничений мы открыты для основного мира.

Эксперты, которые участвовали в обсуждении, сошлись во мнении, что необходимо усилить меры аналитической работы и прогнозирования ситуации. Они убеждены, что нас ждет повторение сценария прошлой весны. Пик заболеваемости придется на вторую половину марта и апрель.

В среду, 17 февраля, мы рассказывали, что количество «ковидных» вызовов скорой помощи в Екатеринбурге сократилось в четыре раза. При этом губернатор решил сохранить ряд ограничений, в том числе масочный режим.

Но именно из-за пандемии в прошлом году в регионе зафиксировали рекордную смертность.

Все новости о коронавирусе мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...