19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Свердловские власти анонсировали снятие режима самоизоляции для людей старше 65 лет. Но есть нюанс

Уже до конца месяца эта мера станет рекомендательной

Поделиться

Вакцинированным или уже переболевшим COVID-19 пенсионерам собираются разрешить выходить из дома

Вакцинированным или уже переболевшим COVID-19 пенсионерам собираются разрешить выходить из дома

Поделиться

В Свердловской области отменят самоизоляцию для людей старше 65 лет

Люди старше 65 лет, которые с начала пандемии вынуждены соблюдать режим самоизоляции, смогут снова выходить на улицы и вернуться на работу. Послабление в режиме анонсировал вице-губернатор Павел Креков.

— Мы прорабатываем решение о переводе ограничений, связанных с лицами старших возрастов, в так называемый рекомендационный режим. То есть им будет рекомендовано сохранять режим изоляции, но если они вакцинированы или у них есть антитела, то они могут из этого режима выйти. Это решение пока не принято, но я думаю, что к концу месяца мы, получив заключение санитарных служб, в том числе решение такого рода сможем принять, — заявил Павел Креков.

При этом он отметил, что пожилые люди сейчас стали чаще болеть COVID-19, поэтому их просят активнее вакцинироваться.

— Настойчивая рекомендация этой возрастной категории — вакцинироваться. Потому что чем быстрее мы людей вакцинируем, чем большее их количество в этом рекомендационном режиме сможет активно передвигаться по городу, — добавил вице-губернатор.

Отметим, что самоизоляция для людей старше 65 лет — одна из немногих оставшихся в регионе ограничительных мер. Мы сравнивали, по каким указам живут в других регионах страны, и выясняли, с чем это связано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...