18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Екатеринбурге медик обвинила больницу в фальсификации тестов на ковид

Врач утверждает, что видела, как сотрудники подделывают справки

Поделиться

Врач заявил, что в больнице даже не берут мазки для липового теста 

Врач заявил, что в больнице даже не берут мазки для липового теста 

Поделиться

Медик детской больницы № 9 в Екатеринбурге обвиняет коллег в подделке тестов на коронавирус. По словам сотрудницы, пожелавшей остаться анонимной, в клинике собрали образцы справок об отрицательном тесте из разных лабораторий города и используют файлы в качестве шаблонов. Медик утверждает, что для липовых справок даже не собирают мазки. Однако такой документ, как говорит врач, могут заказать только сотрудники больницы.

— Звонит человек и говорит, что ему нужен отрицательный мазок, например, для поездки за границу или в санаторий. Секретарь берет Ф. И. О. и шаблон мазка из PDF, превращает файл в Word, меняет все данные, а после конвертирует обратно. Затем липовую справку распечатывают и отдают человеку, — заявила медик. — Я видела своими глазами, как делали эти справки, как шрифт подбирали, как распечатывали, как принтер цветной искали, чтобы документ выглядел, как настоящий.

Медик случайно обнаружил на компьютере коллеги подборку шаблонов тестов на антитела 

Медик случайно обнаружил на компьютере коллеги подборку шаблонов тестов на антитела 

Поделиться

Сотрудница больницы предположила, что такие махинации медики проворачивают, чтобы элементарно сэкономить деньги на тестировании, ведь человек без симптомов ОРВИ может сделать тест только в частной клинике.

В екатеринбургской больнице № 9 официально заявили, что информация о фальсификации медицинских справок не соответствует действительности.

— Всё делается в соответствии с российским законодательством, готовы рассмотреть и прокомментировать любые «файлы», — заявили в клинике.

Ранее мы сообщали, что пациентов всех свердловских больниц тестируют на ковид перед госпитализацией. Больные, поступающие в экстренном и неотложном порядке, в приемном покое проходят экспресс-тест, результаты которого известны через полчаса.

Недавно уральский врач рассказал, почему жители региона рано расслабились, и подвел итог года пандемии.

Читайте также мнение медиков о том, как коронавирус повлиял на оказание плановой помощи пациентам. Врачи рассказали, что стали делать в 3 раза больше неотложных операций.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...