16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Очередь на вакцинацию станет меньше: в Свердловскую область привезли новую партию «Спутника V»

Ранее власти признавали, что региону не хватает вакцины

Поделиться

Свердловская область получила новую партию вакцины

Свердловская область получила новую партию вакцины

Поделиться

В Свердловскую область поступила новая партия вакцины от коронавируса

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что вакцинация от коронавируса в Свердловской области снова набирает обороты. Главный аргумент — пришла новая партия «Спутника V» в 41 тысячу доз. Партию сразу передали в больницы. Ранее власти рассказывали, что на вакцинацию скопилась огромная очередь в 170 тысяч человек.

— Сегодня-завтра ждем партию векторовской вакцины «ЭпиВакКорона», рассчитанную на 1620 человек. Ее мы долго не получали, но все же удалось договориться о поставке. И дальше мы продолжим тесно работать с Минздравом РФ, чтобы поставки препаратов в наш регион были ритмичными, — рассказал Куйвашев.

По данным губернатора, 242 тысячи свердловчан уже сделали первую прививку от COVID-19, обе дозы получили 173 тысячи человек.

— Мы видим, что интерес уральцев к вакцинации высок, — отметил Куйвашев. — Более того, прививочная кампания уже сейчас позволяет нам идти на новые смягчения ограничений. Так, мы постепенно начали снимать посменный режим работы в соцучреждениях, где уральцы живут постоянно. Как правило, это пансионаты для пожилых и инвалидов — самых уязвимых для инфекции людей.

Поделиться

Когда коронавирус пришел в Свердловскую область, мы понимали, что должны их защитить в первую очередь. Поэтому прошлой весной в 31 социальной организации был введен особый график. Персонал пансионатов проходил ПЦР-тестирование на COVID-19 и с отрицательными результатами приступал к 14-дневной смене. Внешние контакты максимально исключались, чтобы вирус не пробрался внутрь. Через две недели на дежурство заступала новая смена. И так почти целый год. Стратегия оказалась верной и эффективной. Но я понимаю, как это нелегко, и очень благодарен людям за терпение, за готовность к преодолению новых трудностей.

Сейчас, когда у нас в арсенале появилась вакцина, мы можем менять подходы. Те пансионаты, в которых все сотрудники и подопечные сделали прививки от коронавируса, смогут возвращаться к прежнему режиму работы. Сейчас их уже два: центр «Изумруд» в Кировграде и стационарное отделение центра Верхотурского района, — подытожил губернатор.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев заявил, что в Свердловской области рано отменять масочный режим, хотя меры безопасности уже поднадоели населению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...