28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге 26-летний парень заразился коронавирусом и через две недели скончался в больнице

Одногруппникам сообщили, что он умер от пневмонии

46 270

Поделиться

В Екатеринбурге умер 26-летний студент, в мае он заразился коронавирусом, кашлял, у него поднялась температура. 22 мая пациента не стало

В Екатеринбурге умер 26-летний студент, в мае он заразился коронавирусом, кашлял, у него поднялась температура. 22 мая пациента не стало

Поделиться

26-летний екатеринбуржец заразился коронавирусом и скончался в больнице

В Екатеринбурге умер 26-летний студент юридического университета, в мае он заразился коронавирусом, кашлял, у него была высокая температура. Еще неделю назад он слушал лекции и сдавал тесты, его группа училась на дистанте. Парень получал второе высшее образование, уже отучившись в УрФУ. На последней паре он сдавал тест и еще сказал одногруппникам, что еле выжил от напряжения. Состояние молодого человека резко ухудшилось.

12 мая к парню приезжала неотложная помощь. По словам источника, за пациентом наблюдал врач из поликлиники, у него был положительный тест на COVID-19. 20 мая скорую помощь вызвали уже не родственники, а врач из КТ-центра, пациента увезли в стационар, состояние было критическим. В субботу утром парень не пришел на экзамен, его потеряли в университете. Староста пояснила, что студента госпитализировали. Вечером стало известно, что он умер.

В университете сообщили, что причина смерти — ковидная пневмония, такую информацию одногруппникам передали родственники погибшего парня. В вузе выразили свои соболезнования, преподаватели упомянули, что студент до последнего посещал дистанционные занятия.

Врач — анестезиолог-реаниматолог рассказал Е1.RU, что молодежь нередко попадает в реанимацию.

— В тяжелом состоянии с коронавирусом поступают и 18-летние, и 20-летние, но нужно понимать, что у них есть серьезная сопутствующая патология, они не просто так поступают в реанимацию, — сказал реаниматолог. — У кого-то ВИЧ, у другого онкология, у третьего порок сердца. Тогда COVID-19 ухудшает состояние и спасти пациента даже в юном возрасте бывает сложно.

К сожалению, это не единственный случай, когда с диагнозом «коронавирусная инфекция» умирают молодые, мы рассказывали, что в декабре прошлого года в Екатеринбурге умерла 34-летняя врач-педиатр, у нее даже не было хронических заболеваний.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ88

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...