24 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Девочку, которую тяжело ранил химмашевский стрелок, отключили от ИВЛ

Рассказываем о состоянии 9-летней школьницы

Поделиться

Девочку лечат в областной детской клинической <nobr class="_">больнице №1</nobr>

Девочку лечат в областной детской клинической больнице №1

Поделиться

Девятилетнюю девочку, пострадавшую при стрельбе на Химмаше, отключили от аппарата ИВЛ. Она пришла в сознание. 30 мая бывший милиционер Сергей Болков устроил пальбу из карабина со своего балкона и тяжело ранил ребенка.


Врачи оценивают состояние малышки как стабильно тяжелое.

— Девочка находится в сознании, в стабильно тяжелом состоянии. Она дышит самостоятельно, без ИВЛ. Ее вывели из медикаментозной седации, — рассказал источник Е1.RU.

Это подтвердили в пресс-службе свердловского Минздрава.

Из-за огнестрельного ранения у девочки началось заражение крови. У нее было сильное кровотечение, которое остановили хирургическим методом. Также пришлось удалить 30 сантиметров кишечника.

Момент стрельбы очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, заметно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший мужчина был по торс голый и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!»

Всё, что известно о происшествии, мы собирали в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

По теме (17)

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...