28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Стало известно, в каком состоянии находится девочка, раненная во время стрельбы на Химмаше

Сейчас она в реанимации ОДКБ № 1

Поделиться

Стрельба произошла на улице Бородина, 31

Стрельба произошла на улице Бородина, 31

Поделиться

Девятилетняя девочка, которую ранил бывший сотрудник милиции Сергей Болков, стрелявший по людям на Химмаше, прооперирована и находится в реанимации ОДКБ № 1.

— Девочка прооперирована. Состояние тяжелое. Находится в реанимации. Операция была тяжелая, — рассказал E1.RU пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

По его словам, всем необходимым для лечения ребенок обеспечен.

— Операцию провели врачи ОДКБ № 1, они полностью держат ситуацию под контролем, — добавил Константин Шестаков.

По данным источника Е1.RU, девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вечером 30 мая в Екатеринбурге на улице Бородина, 31 пьяный мужчина открыл огонь из своей квартиры. К месту инцидента приехала Росгвардия, и стрелок попал одному из силовиков в ногу. Затем ранил девочку, которая находилась в одном из автомобилей вместе с папой. Пуля пролетела через подголовник машины и навылет прошла через живот ребенка.

Момент стрельбы очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, видно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший мужчина был по торс голый и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!».

Всё, что известно о происшествии, мы собираем в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ60

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...