E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

зап.

724мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Екатеринбуржцы начали жаловаться на нехватку вакцины от коронавируса

Екатеринбуржцы начали жаловаться на нехватку вакцины от коронавируса

Горожане не могут поставить первый компонент «Спутника V»

В Свердловской области есть запас вакцины, но первый компонент в Екатеринбурге быстро разбирают

Жители Екатеринбурга начали жаловаться на нехватку первого компонента вакцины «Спутник V» на прививочных пунктах.

— Объехали и обзвонили несколько пунктов. Были на Химмаше, в 20-й больнице, там сказали, что только в понедельник будет вакцина. В 7-й больнице сообщили, что надо записаться на 16 июля, потому что нет первого компонента. На Саперов, 3, в ЦГБ №6, вообще не ведут запись. В цирке сказали, что надо узнать на следующей неделе, там тоже пункт от 6-й больницы. Еще звонили в 23-ю больницу, нам сказали, что там нет вакцины, — рассказал читатель E1.RU Максим.

Об отсутствии первого компонента вакцины сообщают и другие читатели E1.RU. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом нам рассказали, что запас вакцины в регионе есть.

— Запас неизрасходованной вакцины в Свердловской области — более 30 тысяч доз. Вакцина распределяется между медицинскими учреждениями всего региона. В отдельных поликлиниках или прививочных пунктах первый компонент вакцины действительно мог подойти к концу — в связи с большим количеством желающих поставить прививку. В частности, такая ситуация характерна для крупных городов, — рассказали в оперштабе.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев признал, что дефицит вакцины возможен.

— В пункты вакцинации, развернутые в торговых центрах, сейчас приходит в полтора и даже в два раза больше людей, чем неделей раньше. Более десяти тысяч человек вакцинировались за последние два дня. Идет вакцинация пациентов при выписке из стационаров. Усиленно работают и поликлиники, и мобильные бригады, — написал губернатор. — Ситуация, когда человек пришел на прививку, а препарата ему не хватило, сейчас возможна. Но мы прилагаем все усилия к тому, чтобы такого не было. Решение о поставках препарата принимается на федеральном уровне. И я дал поручение нашему Минздраву постоянно держать связь с коллегами, добиваясь новых поставок, — рассказал Евгений Куйвашев.

Такие объявления встречают тех, кто хочет привиться от коронавируса

Накануне корреспонденты E1.RU побывали на пунктах вакцинации в торговых центрах и насчитали в очередях до 200 человек. После того как губернатор объявил о третьей волне коронавируса в Свердловской области, бюджетникам, которые сделают прививку, пообещали давать выходной. В то же время глава региона объявил о штрафах за нарушение масочного режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления