2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Свердловские власти обещают дать выходной на работе за вакцинацию от ковида

Это коснется крупных предприятий и бюджетников

Поделиться

Сотрудники крупных компаний и бюджетники будут получать выходной за вакцинацию

Сотрудники крупных компаний и бюджетники будут получать выходной за вакцинацию

Поделиться

Правительство Свердловской области ведет переговоры, чтобы организовать обязательный выходной после вакцинации от ковида. Об этом в эфире E1.RU сообщил вице-губернатор Павел Креков.

— Мы рассматриваем вариант введения выходного дня после вакцинации. Эту идею уже обсуждаем с Союзом предпринимателей и промышленников, в ближайшее время по крупным предприятиям и бюджетным организациям такого рода решения тоже могут быть приняты, — пояснил вице-губернатор. — То, что мы называем побочными эффектами (повышенная температура, слабость), — это показатель того, что вакцина сработала и организм начал вырабатывать защиту.

Также чиновник подчеркнул эффективность вакцинации. По его словам, сегодня в реанимационных отделениях нет привитых больных, это значит, что вакцина как минимум позволяет при заражении коронавирусом перенести болезнь в легкой форме.

По словам Крекова, никаких опасных побочных эффектов российские вакцины не вызывают.

— Практически все мои знакомые привиты, все живы: ни один мужчина не облысел, — отметил вице-губернатор.

— Давайте подумаем о других побочных эффектах, которые возникают из-за болезни. Меня, например, не устраивает побочный эффект в виде летального исхода (или его риска). Не надо считать себя умнее выдающихся медиков, которые заложили основы современной медицины. Никакого другого способа выхода из эпидпроцесса, кроме вакцинации, человечество не изобрело.

Ранее мы сообщали, что из-за роста заболеваемости екатеринбуржцы выстроились в огромные очереди за прививками в торговых центрах. Мы собрали адреса, где можно сделать прививку сегодня.

Когда в регион поступит достаточное количество доз вакцины, чиновники планируют ввести обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг: ресторанов, отелей, такси. Мы обсудили с юристами, могут ли уволить за отказ от вакцинации.

Вчера губернатор Куйвашев заявил о переносе фестиваля «Ночь музыки» и отмене школьных выпускных.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...