24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге скончался профессор УрФУ. У него был COVID

Александру Сергеевичу Колпакову было 65 лет

Поделиться

Александр Колпаков работал в вузе с 1977 года, он был одним из самых авторитетных специалистов кафедры

Александр Колпаков работал в вузе с 1977 года, он был одним из самых авторитетных специалистов кафедры

Поделиться

В Екатеринбурге умер профессор УрФУ Александр Сергеевич Колпаков

В Екатеринбурге скончался профессор УрФУ Александр Колпаков. Ему было 65 лет. Об этом редакции E1.RU сообщили его коллеги по университету.

— У него поднялась температура, его увезли на скорой, сразу в реанимацию. Четыре дня он был в реанимации. Вроде бы наступило какое-то улучшение. Сегодня утром нам сказали, что он умер. От чего именно умер, нам не пояснили, — сообщил E1.RU коллега Александра Колпакова.

Коллеги рассказывают, что смерть профессора наступила после недавней вакцинации от коронавируса, однако супруга Александра Колпакова опровергла эту информацию.

— Он скончался не из-за вакцинации, последнюю прививку [от COVID-19] он сделал 24 февраля, а после заразился где-то. Я ухаживала за ним, была в тесном контакте, но меня прививка спасла — я не заболела, — рассказала Наталья Колпакова.

Супруга Александра Сергеевича отметила, что у него не было хронических заболеваний. Врачи предполагают, что организм мог не справиться с болезнью из-за возраста.

По словам коллеги профессора, сотрудников кафедры уже спросили о том, болели ли они и делали ли прививки. Сотрудник вуза отметил, что принудительной вакцинации на кафедре нет.

В УрФУ выразили соболезнования родным Александра Колпакова.

— Университет с прискорбием сообщает, что на 66-м году жизни скоропостижно скончался профессор кафедры теплоэнергетики и теплотехники Александр Сергеевич Колпаков. Вся жизнь Александра Сергеевича была связана с УПИ (УрФУ), — сообщили в университете.

Александр Сергеевич Колпаков был одним из самых авторитетных специалистов кафедры, доктором технических наук, 41 год работал в университете. Он читал студентам лекции о тепловых двигателях, системах газоснабжения, промышленной безопасности и другом.

— Позавчера у трех его студентов была защита дипломов. Из реанимации он никак не мог помогать. Но он хорошо их подготовил, они защитились на отлично, — сообщил коллега профессора.

Напомним, в Свердловской области официально объявили третью волну коронавируса. Власти призывают жителей региона делать прививки, однако в четверг, 24 июня, стало известно, что в Екатеринбурге первый компонент вакцины «Спутник V» закончился. Новая партия уже прибыла в регион, ее вскоре доставят в поликлиники.

Ранее мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида, а также публиковали истории тех, кто вакцинировался, но все равно заболел.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...