21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Уральские врачи спасли жизнь месячного малыша, который родился с нарушением сердечного ритма

Его вылечили при помощи импульсного тока

Поделиться

Малыш родился с аритмией, но его вылечили и уже выписали домой

Малыш родился с аритмией, но его вылечили и уже выписали домой

Поделиться

Новый метод лечения помог спасти младенца в Областной детской больнице № 1 — медицинскую манипуляцию провели малышу на 28-й день его жизни.

Как рассказали в пресс-службе больницы, ребенка спас метод электрической кардиоверсии — это кратковременное воздействие на сердце разряда импульсного тока.

Нарушение ритма сердца неонатологи обнаружили у ребенка в первые сутки жизни. Его перевели из перинатального центра в ОДКБ № 1. По мнению врачей, нарушение сердечного ритма у новорожденных — очень сложный раздел в клинической практике.

— К сожалению, медикаментозная терапия пациенту не восстановила нормальный ритм сердца. При неэффективном лечении могло развиться жизнеугрожающее состояние, — рассказал заведующий вторым отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Игорь Великанов.

Бригада реаниматологов, кардиолога, неонатолога, функционального диагноста после консультаций со специалистами федерального центра провели ребенку кардиоверсию. Ранее этот вид лечения для таких маленьких пациентов в Свердловской области не применялся.

Манипуляция прошла успешно, сердечный ритм у малыша восстановился, его уже выписали домой.

Почитайте о том, как в ОДКБ № 1 выходили Дюймовочку — малышку, родившуюся с весом 370 граммов.

Также мы рассказывали об уникальной операции на головном мозге еще не родившегося малыша, которую врачи ОДКБ провели совместно с коллегами из НИИ ОММ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter