25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Ковид не щадит и людей среднего возраста». Свердловский министр рассказал о запасе вакцины в области

Второго компонента «Спутника V» сейчас значительно больше, чем первого

Поделиться

Андрей Карлов рассказал, что в регионе второго компонента вакцины в несколько раз больше, чем первого

Андрей Карлов рассказал, что в регионе второго компонента вакцины в несколько раз больше, чем первого

Поделиться

Свердловский министр рассказал о запасе вакцины в области

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов рассказал о запасах вакцины от коронавирусной инфекции в регионе. На заседании Законодательного собрания ему задали вопрос о том, как проходит прививочная кампания и почему запасы пополняются десятками тысяч доз, тогда как для успеха надо привить не менее миллиона человек.

— У нас на остатках 47 тысяч [доз] первого компонента вакцины и порядка 180 тысяч — второго компонента. Материал для работы есть. Мы ожидаем еще порядка 42 тысяч доз вакцины, идут переговоры, чтобы в ближайшее время поступило достаточное количество [доз] для вакцинации. Но главное — это ношение масок. Берегите себя и носите маски, — заявил Андрей Карлов.

Министр напомнил, что важно носить маски даже на улицах. Сейчас так не делает почти никто, и в результате люди заражаются.

— Нам деваться некуда, нужно лечить людей. При этом заболевшие проходят лечение главным образом в амбулаторном звене, но [количество пациентов] прибывает и в стационарах.

Сейчас коронавирусная инфекция протекает более агрессивно, не щадит и людей среднего возраста. Достаточно тяжело, но мы пока справляемся, выводы сделаны из предыдущих кампаний. Мы знаем, сколько нужно коек, чтобы люди не оставались в приемном покое без оказания помощи, — заявил Карлов.

Ранее областные власти сообщали, что сделают прививки обязательными для части граждан, когда появится нужный запас вакцины. Бизнесмены уже приготовились к этому нововведению. Накануне руководитель главного ковидного госпиталя региона открыто выступил за дискриминацию непривитых.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...