28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Задача не для слабонервных»: как прививаются в Екатеринбурге

Читатели E1.RU — о проблемах, с которыми столкнулись во время вакцинации

Поделиться

Не всегда вакцинация проходит гладко

Не всегда вакцинация проходит гладко

Поделиться

Как прививают от коронавируса в Екатеринбурге

С 1 июля вакцинация стала обязательной для миллионов россиян — работников торговли, транспорта и сферы услуг. Пока не все регионы поддержали политику принуждения, но для Свердловской области это решение, вероятно, вопрос времени. Тем временем свердловчане, которые уже собрались привиться, сталкиваются с многочисленными проблемами. О них E1.RU рассказали сами читатели.

Леся Леонтьева:

— Не могу записаться через «Госуслуги» — пишет, что сбой. В поликлинике запись только через 3 недели. А в ТЦ — очереди по 50 человек...

Борис Цезарь:

— Хотел поставить, но столкнулся с проблемой — «Пфайзер» у нас не ставят.

Татьяна Ираева:

— Записалась, перед заветным днем позвонили — нет первого компонента. Перенесли на другой день. Настал этот другой день. Ну, думаю, раз не звонили — значит сегодня. Прихожу — нет первого компонента. Записали. Жду.

Для сотрудников сферы услуг вакцинация наверняка будет обязательной

Для сотрудников сферы услуг вакцинация наверняка будет обязательной

Поделиться

Василий Толмачев:

— Сегодня вторую дозу поставил в «Омеге». Людей в очереди немного, человек 10–15. Вакцина только вторая, первой нет в наличии. Больше людей подходят, спрашивают про первую и разочарованные уходят. Первую вакцину обещают привезти в понедельник.

Ольга Кожевникова:

— Поставить прививку от COVID-19 оказалось задачей не для слабонервных... Я простояла в очереди в «Гринвиче» 2,5 часа, причем пришла сразу к открытию. Оказывается, особо предприимчивые занимают очередь с 8 часов утра и составляют пофамильные списки. Вот пока не прошли по этому списку 125 человек, до тех пор и не шла живая очередь. Люди стояли толпой, ни о какой дистанции не может быть и речи... И власти еще удивляются, что заболеваемость растет?! Такая «прививочная кампания» только содействует этому. Причем вакцина поступает непонятно как. Ситуация вообще непонятная.

Елена Романова:

— Первый раз напишу, что наши больницы наконец-то помогли. Нужно для трудоустройства сделать прививку (делать добровольно желания не было), но деваться некуда. Сходила в поликлинику во вторник, объяснила ситуацию, мне сказали: первого компонента вакцины нет, будет примерно 12 июля, но мы можем записать вас в очередь и сделать пометку «особой важности». Так и сделали, посоветовали еще зайти к заведующей и уточнить всё. В итоге сегодня звонят, приглашают, завтра делаю.

Анна Алексеевна:

— Записала 24 июня папу на прививку в 14-ю поликлинику на 30 июня. 29 вечером на телефон приходит СМС: «Ваша запись отменена». Утром звоним в поликлинику узнать причину, ответ: «Вам сказали, что вакцинации не будет». И бросили трубку. Дозвонившись на третий раз, узнала, что закончилась вакцина и в ближайшее время перезвонят. Никто до сих пор не перезвонил. На портале города талонов нет, через «Госуслуги» записаться невозможно — выдает ошибку. По телефону 122 дозвониться тоже невозможно, там бесконечное «мы вам перезвоним». Уже 3 дня перезванивают. Папа старше 70 лет, между прочим. Вот такой вот странный приоритет.

Лиза Немец:

— Живу в Екатеринбурге. Но единственный вариант для записи на «Госуслугах» — населенный пункт Махнёво. Скрин, чтобы вы понимали, куда предложено поехать.

Поселок, в котором читательнице предложили сделать прививку

Поселок, в котором читательнице предложили сделать прививку

Поделиться

Некоторым екатеринбуржцам кажется выходом купить сертификат о вакцинации. Мы объясняли, почему это плохая идея. Области угрожает третья волна пандемии. Тем временем губернатору на «Иннопроме» показали лекарство от коронавируса.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...