28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Делаем через московскую поликлинику»: в Екатеринбурге липовый сертификат о вакцинации продают за 15 тысяч

В полиции не советуют делать такую покупку

Поделиться

Не все хотят получать заветный сертификат честным путем

Не все хотят получать заветный сертификат честным путем

Поделиться

В Екатеринбурге сертификат о вакцинации продают за 15 тысяч

В России ввели обязательную вакцинацию для целого ряда категорий граждан. Екатеринбуржцы озаботились вопросом, как получить сертификат о вакцинации. При этом многие не доверяют медикам, считают, что прививка может навредить, и не хотят ее делать.

Им на помощь приходят предприимчивые люди в интернете, которые предлагают нелегально купить сертификат о вакцинации. Мы позвонили по одному из таких телефонов.

— Нужны ваши данные, которые мы непосредственно направим в поликлинику города Москвы, там у нас работает человек, — объяснил человек, представившийся Александром. — Документы переносят на «Госуслуги», и у вас будет официальный сертификат, но саму инъекцию делать не придется. Стоимость услуги — 15 тысяч рублей.

В региональном оперштабе отметили, что за комментарием нужно обратиться в правоохранительные органы, они занимаются оценкой и расследованием мошеннических действий.

В полиции напомнили, что и за изготовление поддельных справок, и за их покупку грозят реальные сроки: в первом случае — до двух лет лишения свободы, во втором — до полугода.

— Прошу свердловчан не поддаваться на подобные провокационные предложения. Собственное здоровье и здоровье окружающих, родных и близких дороже, чем липовая справка за 15 тысяч, и за 50, и 150 тысяч, — отметил начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Спросите у тех, кто потерял своих любимых людей из-за коронавируса. Они готовы всё, что у них есть, отдать, лишь бы близкие были живы, но их уже не вернуть.

— Тем, кто столкнутся с такими шарлатанами, а по-другому их назвать сложно, просьба информировать органы внутренних дел для принятия адекватных мер реагирования. Это можно сделать по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД по Свердловской области: (343) 358-71-61. Каждый такой сигнал будет в обязательном порядке принят к рассмотрению уполномоченными подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, — добавил полковник Горелых.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге задержали подозреваемого в продаже таких справок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...