Все новости
Все новости

Места заканчиваются слишком быстро: в Свердловской области уже больше 7 тысяч коек отдали под пациентов с COVID

Только за неделю прибавилось 1500 мест

Врачи отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости под лечение ковида отдали 7404 места

Поделиться

В Свердловской области уже 44 больницы отдали койки под лечение пациентов с коронавирусом. Врачи и политики отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости и развития эпидситуации отдали 7404 места.

Во вторую волну в Свердловской области максимально разворачивали 10 590 коек. Но это было во время пиковых значений. Пока медики не понимают, насколько масштабной станет эта волна, при этом не исчезли и другие болезни, и в нековидных больницах уже заканчиваются места.

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ № 40. Общее количество мест в ней 955, терапевтический корпус тоже отдали под коронавирус, всех пациентов пришлось перевезти в другие больницы или выписать.

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ <nobr class="_">№ 40</nobr>

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ № 40

Поделиться

Вторая по нагрузке ковидная больница — госпиталь для ветеранов войн, там лечат 640 пациентов. Также 415 коек развернуто в ЦГКБ № 24, врачи и медсестры этой больницы вообще не выходили из ковида, начиная с первых заболевших в Екатеринбурге. Далее в Екатеринбурге 380 пациентов с COVID-19 готовы принять в больнице № 6 и 337 — в 14-й городской больнице.

В области больше всего пациентов готовы принять в Нижнем Тагиле, в городской больнице № 1 есть 600 мест. В Сысертской больнице лечат 232 пациента с коронавирусом.

Каждую неделю в городе и регионе перепрофилируют новые больницы. Так, по информации источника, на этой неделе «красные» зоны открывают в Центральной городской больнице № 1 и травматологической городской больнице № 36.

Прочитайте, где в Екатеринбурге прививают от коронавируса. А еще мы вам не советуем покупать сертификат о вакцинации, и вот почему.

Если вдруг вы все же заболели и не можете попасть на КТ — мы узнали за вас, где можно сделать томографию в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2