23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Места заканчиваются слишком быстро: в Свердловской области уже больше 7 тысяч коек отдали под пациентов с COVID

Только за неделю прибавилось 1500 мест

Поделиться

Врачи отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости под лечение ковида отдали 7404 места

Врачи отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости под лечение ковида отдали 7404 места

Поделиться

В Свердловской области уже 44 больницы отдали койки под лечение пациентов с коронавирусом. Врачи и политики отмечают, что третья волна развивается гораздо быстрее, поэтому уже на этапе подъема заболеваемости и развития эпидситуации отдали 7404 места.

Во вторую волну в Свердловской области максимально разворачивали 10 590 коек. Но это было во время пиковых значений. Пока медики не понимают, насколько масштабной станет эта волна, при этом не исчезли и другие болезни, и в нековидных больницах уже заканчиваются места.

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ № 40. Общее количество мест в ней 955, терапевтический корпус тоже отдали под коронавирус, всех пациентов пришлось перевезти в другие больницы или выписать.

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ <nobr class="_">№ 40</nobr>

Больше всего больных принимает главная ковидная больница — ГКБ № 40

Поделиться

Вторая по нагрузке ковидная больница — госпиталь для ветеранов войн, там лечат 640 пациентов. Также 415 коек развернуто в ЦГКБ № 24, врачи и медсестры этой больницы вообще не выходили из ковида, начиная с первых заболевших в Екатеринбурге. Далее в Екатеринбурге 380 пациентов с COVID-19 готовы принять в больнице № 6 и 337 — в 14-й городской больнице.

В области больше всего пациентов готовы принять в Нижнем Тагиле, в городской больнице № 1 есть 600 мест. В Сысертской больнице лечат 232 пациента с коронавирусом.

Каждую неделю в городе и регионе перепрофилируют новые больницы. Так, по информации источника, на этой неделе «красные» зоны открывают в Центральной городской больнице № 1 и травматологической городской больнице № 36.

Прочитайте, где в Екатеринбурге прививают от коронавируса. А еще мы вам не советуем покупать сертификат о вакцинации, и вот почему.

Если вдруг вы все же заболели и не можете попасть на КТ — мы узнали за вас, где можно сделать томографию в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...