22 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Свердловские власти рассказали, когда в регионе появится вакцина «Спутник Лайт»

По словам вице-губернатора Павла Крекова, она лучше всего подходит для ревакцинации

Поделиться

Пока Свердловская область к массовой ревакцинации не готова

Пока Свердловская область к массовой ревакцинации не готова

Поделиться

Вице-губернатор Павел Креков заявил, что уже в этом месяце в Свердловскую область поступит вакцина «Спутник Лайт», которая лучше остальных подходит для ревакцинации. Об этом чиновник рассказал во время брифинга оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

— Для того чтобы начать полноценную ревакцинацию, нужно дождаться увеличения запасов вакцины. Повторюсь, ближайшая поставка будет через несколько дней. Традиционный вопрос о «Спутнике Live» (Креков имел в виду «Спутник Лайт». — Прим. ред.): мы его ждем в июле. Эта вакцина наиболее удобна для ревакцинации, потому что она однокомпонентная. В каких объемах [она поступит в регион], я сказать не могу, потому что у меня такой информации нет, — сказал Креков.

По словам заместителя губернатора, в Свердловской области пока не началась массовая кампания по ревакцинации, однако власти готовятся к тому, чтобы ее начать.

— Все три препарата, которые сегодня в обороте, могут использоваться для ревакцинации. Многое зависит от состояния здоровья человека. Как правило, желательна ситуация, когда ревакцинация проводится другим препаратом, — говорит Павел Креков.

Недавно мы отвечали на основные вопросы, которые касаются ревакцинации. Правда, в последнее время у тех, кто хочет сделать прививку второй раз, возникали с этим проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...