2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор Куйвашев пообещал, что в ТРЦ будут прививать от COVID-19 больше свердловчан

Так он ответил о гигантских очередях на запись на прививку от коронавируса

Поделиться

Многие свердовчане жалуются, что их записывают на вакцинацию на конец лета

Многие свердовчане жалуются, что их записывают на вакцинацию на конец лета

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев высказался на тему гигантских очередей при записи на вакцинацию от коронавируса. Он пообещал усилить бригады медиков, которые работают в торговых центрах в ответ на претензию своей подписчицы, что ее записали на прививку только на конец лета.

— Евгений Владимирович, обратите внимание на количество вакцин в городе. Сегодня я обратилась в ЦГБ № 3, чтобы записаться на прививку, и меня записали только на 31 августа, — написала екатеринбурженка.

Глава региона объяснил, что сейчас в городе очень высокий интерес к вакцинации.

— Всё больше людей хотят привиться, соответственно, и очередь на иммунизацию в городские больницы растет, — написал Евгений Куйвашев в Instagram. — Сейчас мы предметно этой темой занимаемся: смотрим, как расширить возможности для записи. На «Госуслугах», скажем, глубина записи составляет всего две недели. Естественно, все слоты тут же занимают. Нужно, чтобы у людей было несколько вариантов, чтобы оставить заявку на прививку. И, конечно, в обязательном порядке должна быть обратная связь.

По его данным, имеют место случаи, когда человек записался, а от больницы — ни слуху, ни духу. Сказывается на процессе и то, что многие уральцы приходят без записи за прививкой, заметил глава региона.

— Здесь отрегулировать что-то сложно: в поликлиниках никогда не отказывают, людей принимают, — заверил руководитель Свердловской области. — В самое ближайшее время будем усиливать бригады, работающие в торговых центрах, туда люди идут охотнее, чем в больницы. И, безусловно, будем делать всё для того, чтобы максимально много получать вакцины. И в зависимости от объемов поставок и графики вакцинации будем корректировать, и с очередью работать. Я надеюсь, и вам в итоге до 31 августа ждать не придется — пригласят значительно раньше.

Ранее в свердловском оперштабе рассказали, можно ли выбрать вакцину и привиться без полиса ОМС. Пока одни уральцы боятся прививаться, других не останавливают даже очереди. Прочитайте историю парня, который две недели стоял в очередях по сто человек — и всё-таки привился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.