25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С
Фото пользователя

Виталий Мельковский

екатеринбуржец
Фото пользователя

Виталий Мельковский

екатеринбуржец

«Место на кладбище найдется». Екатеринбуржец две недели стоял в очередях по сто человек за прививкой

Мнение горожанина о вакцинации от COVID-19

Поделиться

Виталий пришел в прививочный пункт за пять минут до открытия и был в очереди 89-м

Виталий пришел в прививочный пункт за пять минут до открытия и был в очереди 89-м

Поделиться

В Кольцово собралась очередь из ста человек на вакцинацию

Екатеринбуржец Виталий Мельковский две недели пытался привиться от коронавируса. Горожанин рассказал, как стоял в очередях по сто человек, чтобы получить заветную дозу вакцины.

Мы все обречены. Если не изменится логистика и подход к вакцинации, мы будем вакцинироваться еще десятки лет.

Две недели назад я заметил, что число заболевших резко выросло. В то же время мой лечащий врач разрешил мне делать прививку от ковида и заболел мой близкий человек. Все так сложилось, и я понял, что пора вакцинироваться. В воскресенье, 20 июня, я приехал в «Мегу», посмотрел на очередь — человек 40. Простоял в ней я около часа, и нам сказали, что осталось 13 доз, на всех не хватит.

Неделю назад приехал в ТЦ «Академический». Очередь была человек 70, уехал. Стал искать отдаленное место, где будет мало людей. Посмотрел по списку прививочные пункты, решил, что в будний день в Кольцово очереди на вакцинацию быть не должно. Расчет сработал, в аэропорту был один человек, как и я, желающий привиться, но там был только второй компонент «Спутника».

Я планирую отправиться в отпуск, а в некоторых регионах уже хотят ограничивать въезд для непривитых, поэтому для меня вопрос вакцинации встал ребром. Поехал вновь в Кольцово вчера, в понедельник. Зашел в аэропорт за пять минут до открытия пункта, уже собралась толпа. Там организовали список, чтобы понимать, кто за кем идет. Я записался под номером 89.

Чтобы не терять время в очереди, я поехал по делам. Успел побывать в Березовском и Сысерти. Возвращался в аэропорт к 16:00, уже не надеялся ни на что. Но за 3,5 часа успели привить только 70 человек.

Я очень удивился, насколько у нас люди организованные. Придумали сами сделать список, людей по очереди вызывала женщина, которая просто тоже ждала прививку. Оказывается, когда над нами не стоят с палкой, мы можем сами систематизировать процесс.

Многие вопят, что обязательная вакцинация — это нарушение прав. Из-за того, что людей гонят из-под палки, к прививке стали относиться скептически. Если бы нас не заставляли, мы бы справились гораздо лучше с вакцинацией и заботой о себе.

Чтобы прививочная кампания проходила успешно, нужно разогнать наш Минздрав. Чиновники говорят, что прививочные пункты — не рестораны и не будут работать до последнего клиента. Но мы находимся в ситуации, когда они должны работать чуть ли не круглосуточно.

График работы пунктов просто уродский, вакцинацию проводят днем, когда все на работе. Доз не хватает, а мы поставляем вакцину в другие страны. Может, мы сначала своих провакцинируем, а потом будет торговать своим величием?

На прошлой неделе свердловский губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что в Екатеринбурге закончился первый компонент вакцины «Спутник V».

Вчера главврач екатеринбургского ковидного госпиталя заявил, что нужно вводить дискриминацию непривитых. Кроме того, медик рассказал, болеют ли вакцинированные горожане.

Прочитайте, как в Свердловской области началась третья волна ковида.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...