25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Болеют ли екатеринбуржцы, вакцинированные от коронавируса: отвечает главврач ковидного госпиталя

Александру Прудкову задали вопрос на заседании общественной палаты

Поделиться

Главврач заявил, что ни одного летального случая среди вакцинированных не было

Главврач заявил, что ни одного летального случая среди вакцинированных не было

Поделиться

На заседании Общественной палаты Екатеринбурга главному врачу 40-й больницы Александру Прудкову задали вопрос про вакцинированных от коронавируса. Спикер из зала рассказал, что среди екатеринбуржцев ходят истории о том, что привитые от COVID-19 всё равно заражаются вирусом. Он обратил внимание, что некоторым из этих историй есть основание верить.

— Мы ведем счет пациентов и отмечаем, вакцинированы они или нет, отмечаем это в статистике, — рассказал Александр Прудков. — Сейчас это очень небольшие, конечно, цифры. К счастью, ни одного летального случая вакцинированного пациента у нас не было. Тяжело болеет сейчас только один пациент. Он лежит в больнице, но не в реанимации, он на инвазивной вентиляции, то есть на высоком кислородном потоке. Поэтому я однозначно за вакцинацию.

Ранее врач и биолог рассказывали, почему люди заражаются коронавирусом даже после прививки. Как лично вы можете остановить третью волну? Врач из Екатеринбурга дал реальные советы — почитайте их. Когда в Свердловской области введут обязательную вакцинацию, рассказал губернатор.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...