20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Свердловской области построят пять новых детских поликлиник. Но медиков для них не хватает

Сейчас подготовку проходят 760 педиатров

Поделиться

Новые поликлиники появятся в Екатеринбурге, Березовском, Арамиле, Полевском и Серове

Новые поликлиники появятся в Екатеринбурге, Березовском, Арамиле, Полевском и Серове

Поделиться

До 2025 года в Свердловской области появятся пять новых детских поликлиник — в Екатеринбурге, Березовском, Арамиле, Полевском и Серове. Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев во время поездки в Кировград, где он осматривал построенную в прошлом году поликлинику.

— Еще в 32 лечебных учреждениях пройдут капремонты. Но мы все понимаем: каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей все еще не хватает — и в нашей области, и в целом в стране, — сказал Евгений Куйвашев. — Проблема серьезная, но мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Уральском медицинском университете. В этом году в Кировград в сентябре вернутся четыре специалиста, отучившихся по целевому набору, в том числе один педиатр.

Всего на разных курсах сейчас учится 760 педиатров, которые будут работать в Свердловской области. И с каждым годом количество детских врачей в регионе должно увеличиваться, отметил губернатор.

О планах построить поликлинику в Березовском мы уже писали. Сейчас тысячи детей лечатся буквально в жилой пятиэтажке. А пока почитайте честный рассказ врача-педиатра о том, что его бесит в своей работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...