17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Реанимации переполнены пациентами с лишним весом»: кто тяжелее болеет ковидом в третью волну

В группе риска стало больше людей в возрасте до 30 лет

Поделиться

Тяжело переносят ковид даже молодые люди без хронических заболеваний

Тяжело переносят ковид даже молодые люди без хронических заболеваний

Поделиться

Медики рассказали, кто чаще попадает в реанимацию в третью волну ковида

Третья волна коронавируса стала чаще косить молодых людей с лишним весом. Реанимации переполнены 30-летними пациентами.

— Полные госпитали, реанимации тоже полные. Болеет очень много молодых людей, большая смертность среди пациентов 30–50 лет, — рассказал Е1.RU источник в одном из коронавирусных госпиталей Екатеринбурга. — Эта волна ковида агрессивнее, в реанимацию чаще попадают люди с лишним весом, при этом необязательно, что вес избыточный.

По словам нашего собеседника, если в предыдущие две волны в группе риска были люди с диабетом и лишним весом, то сейчас в реанимации оказываются и те, у кого диабета нет.

— При этом привитых «Спутником V» в реанимации нет, — отметил источник.

Сегодня Свердловская область снова побила новый рекорд по количеству заболевших. За сутки зарегистрировали 527 случаев COVID-19, подтверждена смерть 22 человек.

Как отметил в разговоре с E1.RU министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, особенность третьей волны коронавируса в том, что 70–80% попадающих в больницы пациентов нуждаются в кислородной поддержке. Соответственно, растет и количество пациентов в реанимациях и на ИВЛ.

В больницах Свердловской области сейчас находятся около 9000 пациентов с ковидом, 28 тысяч лечатся амбулаторно, сообщил министр. По мнению экспертов, регион уже вышел на плато.

— Судя по объективным признакам, мы находимся сейчас на плато (что совершенно никого не должно успокаивать), это видно по количеству поступающих больных ежедневно. И в стационар, и в амбулаторное звено. В этом отношении ситуация стабилизировалась, но заболеваемость на достаточно высоком уровне, — отмечал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Все самые актуальные новости о коронавирусе в регионе можно найти здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...