Все новости
Все новости

«Все мы когда-то умрем». Свердловский вице-губернатор рассказал, были ли смерти после прививки от ковида

Павел Креков — о последствиях вакцинации

Первым компонентом привился почти миллион свердловчан

Поделиться

В Свердловской области не зафиксировано смертей после прививки от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время брифинга после заседания оперативного штаба.

— Я точно знаю, что тяжелые последствия, в частности смертельные, вызывает коронавирусная инфекция. Что касается смертельных последствий после прививки, то я с такого рода примерами не сталкивался, — отметил Креков.

Также замглавы региона рассказал о том, какие побочные действия после вакцинации могут проявиться.

— На территории области мы не фиксировали негативных проявлений после вакцинации. Были кратковременные аллергические реакции, подъем температуры. Надо понимать: чем большее количество людей вакцинируется, тем больше будет выявлено разных реакций, — объяснил Павел Креков.

Он подчеркнул, что у вакцинированных пациентов с ковидом постоянно отмечают более легкое течение болезни.

— Я попрошу внимательных экспертов обратить внимание на то, что последствия могут быть от любых прививок у некоторого количества людей. Никаких летальных исходов мы не фиксировали. А вот последствия, связанные со смягчением течения болезни, нами фиксируются постоянно, — заключил вице-губернатор.

По данным, которые предоставил Креков, в Свердловской области первым компонентом вакцины привился почти миллион человек, полностью вакцинированы 700 тысяч жителей области.

Посмотрите, где на этой неделе в Екатеринбурге можно привиться. Вчера в Свердловской области вновь зафиксировали антирекорд, за день в регионе заразились ковидом 527 человек.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2