E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Все мы когда-то умрем». Свердловский вице-губернатор рассказал, были ли смерти после прививки от ковида

«Все мы когда-то умрем». Свердловский вице-губернатор рассказал, были ли смерти после прививки от ковида

Павел Креков — о последствиях вакцинации

Первым компонентом привился почти миллион свердловчан

В Свердловской области не зафиксировано смертей после прививки от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков во время брифинга после заседания оперативного штаба.

— Я точно знаю, что тяжелые последствия, в частности смертельные, вызывает коронавирусная инфекция. Что касается смертельных последствий после прививки, то я с такого рода примерами не сталкивался, — отметил Креков.

«С другой стороны, все мы когда-то умрем, желательно в очень солидном возрасте и счастливыми, всем пожелаю долгих лет жизни и здоровья»

Также замглавы региона рассказал о том, какие побочные действия после вакцинации могут проявиться.

— На территории области мы не фиксировали негативных проявлений после вакцинации. Были кратковременные аллергические реакции, подъем температуры. Надо понимать: чем большее количество людей вакцинируется, тем больше будет выявлено разных реакций, — объяснил Павел Креков.

Он подчеркнул, что у вакцинированных пациентов с ковидом постоянно отмечают более легкое течение болезни.

— Я попрошу внимательных экспертов обратить внимание на то, что последствия могут быть от любых прививок у некоторого количества людей. Никаких летальных исходов мы не фиксировали. А вот последствия, связанные со смягчением течения болезни, нами фиксируются постоянно, — заключил вице-губернатор.

По данным, которые предоставил Креков, в Свердловской области первым компонентом вакцины привился почти миллион человек, полностью вакцинированы 700 тысяч жителей области.

Посмотрите, где на этой неделе в Екатеринбурге можно привиться. Вчера в Свердловской области вновь зафиксировали антирекорд, за день в регионе заразились ковидом 527 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления