20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пропал один симптом: как дети стали болеть в новую волну ковида

Количество заболевших пока не снижается

Поделиться

У заболевших детей отмечают кашель, насморк, температуру и расстройство стула

У заболевших детей отмечают кашель, насморк, температуру и расстройство стула

Поделиться

В новую коронавирусную волну изменились симптомы, которые проявлялись у детей, заразившихся ковидом. Если раньше у подростков почти всегда пропадал вкус и обоняние, то теперь это стало встречаться гораздо реже при наличии других симптомов ОРВИ.

— Если в первую волну вкус и запах пропадали достаточно часто, особенно среди детей старше 15 лет, то сейчас это встречается реже, — рассказал Е1.RU источник в одной из городских больниц. — Остальные симптомы остались те же. Это насморк и кашель, температура, в некоторых случаях нарушение стула, все это имеет место.

По словам медика, заболевших среди детей много, и это количество не снижается.

— У детей на первом году жизни выявляется пневмония, но редко. Что касается осложнений течения коронавируса из-за хронических заболеваний, то такие случаи встречаются не так часто. Все-таки гипертония и патологии сердца — это редкий диагноз для детей, — пояснил источник.

Что касается возраста госпитализированных детей, то среди них много малышей до года.

— Есть определенные показания. Например, обязательно госпитализируются с ковидом дети первого года жизни. Поэтому подчас может показаться, что их больше. Остальные госпитализируются по тяжести и по социальным показаниям — дети из закрытых учреждений или те, у кого родители в больнице, — пояснил врач.

Если раньше пневмонию выявляли только у подростков, то сейчас ею стали болеть и дошкольники.

Как ранее рассказывал Е1.RU источник в одной из городских больниц, особенность новой волны в том, что в основном госпитализируют детей с поражением легких.

— Если у ребенка положительный ПЦР-тест, то мы расцениваем такую пневмонию как ковидную. У нее нет симптомов, которые типичны для бактериальной пневмонии. Среди заболевших есть дети в возрасте 2–4 лет, — объяснил источник.

Врачи полагают, что пик заболеваемости среди детей еще не наступил — всплеска ждут к осени, когда школьники вернутся к занятиям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...