Все новости
Все новости

Очередной антирекорд: за сутки в Свердловской области подтвердились 24 смерти от коронавируса

Предыдущий максимум фиксировали три дня назад

За прошедшие сутки выздоровели 446 свердловчан

Поделиться

Смертность от коронавируса на Среднем Урале продолжает бить один антирекорд за другим. За последние сутки в Свердловской области подтвердились 24 смерти от инфекции. Это максимум с начала пандемии. Предыдущий фиксировали 7 августа.

Кроме того, в регионе зафиксировали 518 новых случаев заражения COVID-19 (рекорд — 527 случаев за сутки — был поставлен 2 августа). При этом за прошедшие сутки были выписаны 446 свердловчан.

Отметим, что смертность и заболеваемость растут в последние недели. Губернатор Евгений Куйвашев, комментируя эту ситуацию, снова напомнил о вакцинации.

— Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти. В последние дни мы несколько раз устанавливали печальные рекорды по количеству заболевших и по смертности. Спасение по-прежнему одно — коллективный иммунитет, которого можно достичь только с помощью прививок, — говорил губернатор.

При этом глава минздрава Свердловской области утверждает, что наш регион находится на 44–46-м месте по относительным показателям смертности в России. Почему в новую волну так подскочила смертность от COVID-19, нашему порталу объяснял эксперт лабораторной диагностики.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2