E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

744мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе «Печальные рекорды по смертности». Свердловские власти хотят спасти людей десятками тысяч доз «Спутника Лайт»

«Печальные рекорды по смертности». Свердловские власти хотят спасти людей десятками тысяч доз «Спутника Лайт»

В Екатеринбург привезли 67 300 порций новой вакцины

Привиться «Спутником Лайт» можно будет не только в больницах, но и в торговых центрах

В Екатеринбург сегодня поступило 67 300 доз вакцины «Спутник Лайт». Сейчас препарат разгружают в аэропорту Кольцово, а после прививки распределят по Свердловской области. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев. «Спутник Лайт» — однокомпонентная вакцина: чтобы привиться ею, достаточно одного укола.

— Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти. В последние дни мы несколько раз устанавливали печальные рекорды по количеству заболевших и по смертности. Спасение по-прежнему одно — коллективный иммунитет, которого можно достичь только с помощью прививок, — отметил губернатор.

Куйвашев добавил, что новую партию «Спутника Лайт» развезут в том числе и по торговым центрам.


— Эта вакцина может использоваться как для первой вакцинации, так и для повторной. Если у вас уже есть иммунитет к ковиду, то уровень антител у вас может вырасти в 40 раз, — заявил глава региона.

Читайте все, что известно о новой вакцине «Спутник Лайт». Ранее свердловский вице-губернатор заявил, что этот препарат лучше всего подходит для ревакцинации.

Сегодня в Свердловской области зафиксировали еще 527 случаев заражения коронавирусом. Это очередной антирекорд за все время пандемии. По последним данным, в области привились 19% жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления