19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Нужно ожидать роста смертности»: врач — о новом антирекорде летальных случаев на Урале от коронавируса

Александр Соловьёв объяснил, почему увеличивается количество умерших от ковида

Поделиться

По словам Александра Соловьёва, нужно учитывать особенности нового штамма коронавируса

По словам Александра Соловьёва, нужно учитывать особенности нового штамма коронавируса

Поделиться

Смертность от коронавируса в Свердловской области побила очередной антирекорд. За сутки подтвердилось, что от инфекции скончались сразу 23 человека. Однако по данным врача — эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьёва, это не предел.

— В ближайшее время, к сожалению, нужно ожидать роста смертности, — рассказал Александр Соловьёв E1.RU. — Потому что количество больных в тяжелом состоянии в последние недели возрастало. Инфицированные дают заболевших, последние дают госпитализированных. А дальше возникают тяжелые пациенты и, к сожалению, неизбежно происходят летальные исходы. Ковидная математика в действии: чем больше инфицированных, тем больше будет тяжелых или летальных случаев.

По словам нашего собеседника, после 10 июля были достигнуты пики по инфицированным людям, и с отсрочкой в 7–10 дней можно будет видеть, как это сказывается на летальности.

— Конечно, есть моменты, связанные с особенностью дельта-штамма, в частности, стремительное ухудшение состояния людей, когда они заболевают и в течение недели буквально сгорают от ковида, — уточнил он. — Но чаще всего у большинства тяжелых пациентов примерно на 6–7-й день происходит ухудшение состояния, а после этого они могут еще 10–14 дней находиться в тяжелом состоянии, в том числе в реанимационных условиях. На ИВЛ они еще больше могут находиться, до нескольких недель — 3–4 недели и более.

Ранее мы публиковали графики по заболевшим, и они показывают, насколько третья волна стремительнее и сильнее двух первых.

Серьезно выросла на Урале и нагрузка на службу скорой помощи. В сутки операторам приходится обрабатывать до трех тысяч вызовов. По мнению эпидемиолога, пик заболеваемости придется на июль и август. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв подробно рассказал, как будет вести себя индийский штамм.

Все новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в специальном разделе. Там можно узнать больше и о третьей волне эпидемии.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...