29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Третья волна уже является худшей за всю пандемию». Графики, от которых становится жутко

Мы посмотрели, как росло число госпитализированных и нуждающихся в ИВЛ пациентов

Поделиться

Третья волна превосходит первые две по числу госпитализированных

Третья волна превосходит первые две по числу госпитализированных

Поделиться

Количество среднетяжелых пациентов и пациентов на ИВЛ сейчас, в разгар третьей волны коронавируса, почти в два раза больше, чем было на пике второй волны. Мы отразили на графиках данные оперштаба по заболевшим, и они показывают, насколько третья волна стремительнее и сильнее двух первых.

Максимальное число пациентов на ИВЛ во время первой волны фиксировалось 14 июля 2020 года — 205 человек. К 4 сентября показатель снизился до 37, затем начался подъем, и пик во время второй волны был достигнут 11 декабря — 246 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. К 30 апреля пациентов на ИВЛ стало 78, а к 30 июля число выросло до 416, и пока тенденции на снижение не видно.

Похожая ситуация с больными, находящимися в среднетяжелом состоянии. Максимум первой волны был 985 человек, второй волны — 3952 человека, сейчас их уже 6855. Количество тяжелых пациентов растет не так ощутимо. В первую волну пик — 93 человека, во вторую — 765 человек, сейчас — 828 человека.

На графике четко видно отличие каждой следующей волны от предыдущей

На графике четко видно отличие каждой следующей волны от предыдущей

Поделиться

В первую и вторую волну число пациентов на ИВЛ отличалось не сильно, а в третью оно превышает прошлые значения уже почти в два раза

В первую и вторую волну число пациентов на ИВЛ отличалось не сильно, а в третью оно превышает прошлые значения уже почти в два раза

Поделиться

Как отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, особенность третьей волны коронавируса в том, что 70–80% попадающих в больницы пациентов нуждаются в кислородной поддержке. Соответственно, растет и количество пациентов в реанимациях и на ИВЛ.

— Само течение пневмонии ускорилось, стали болеть более молодые пациенты, — сказал глава Минздрава E1.RU.

В больницах Свердловской области сейчас находится около 9000 пациентов с ковидом, 28 тысяч лечатся амбулаторно, сообщил министр.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв считает, что опасения, связанные с распространением «дельта»-варианта коронавируса, реализуются.

— Третья волна уже является худшей за весь период пандемии. Графики отражают более резкий рост числа заболевших, госпитализированных и значительное увеличение количества тяжелых пациентов. Я не вижу причин для резкого снижения количества госпитализированных пациентов, — сказал эксперт. — Однако фаза резкого роста количества новых случаев инфицирования закончилась, и мы будем наблюдать в ближайшее время стабильно высокий уровень заболеваемости с постепенным снижением нагрузки на здравоохранение. Временная задержка при развитии тяжелых форм заболевания может обусловить увеличение количества тяжелых пациентов в ближайшие 7–10 дней. К сожалению, мы можем увидеть и увеличение смертности в начале августа.

Серьезно выросла на Урале и нагрузка на службу скорой помощи. В сутки операторам приходится обрабатывать до трех тысяч вызовов. По мнению эпидемиолога, пик заболеваемости придется на июль и август. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьёв подробно рассказал, как будет вести себя индийский штамм.

Все новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в специальном разделе. Там можно узнать больше и о третьей волне эпидемии.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...