20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«У нас смертность на 60% ниже, чем по России». Пять тезисов о COVID-19 от главы свердловского минздрава

Мы выделили основные мысли из интервью с Андреем Карловым

Поделиться

Министр предположил, что подростков начнут прививать от коронавируса, чтобы они не заражали старших родственников

Министр предположил, что подростков начнут прививать от коронавируса, чтобы они не заражали старших родственников

Поделиться

Свердловский министр здравоохранения рассказал о ситуации с COVID-19

За год работы глава свердловского минздрава Андрей Карлов дал первое большое интервью E1.RU. Мы выделили пять главных мыслей министра. Он рассказал о нынешней эпидситуации, о вакцинации детей, о том, как изменился вирус, и о смертности в Свердловской области.

  1. Как болеют после вакцинации

    В реанимациях свердловских ковидных больниц, по заявлению министра, нет ни одного человека, который был бы вакцинирован. Также министр опровергает информацию о том, что несколько свердловчан умерли после вакцинации от COVID-19.

  2. Про вакцинацию детей

    Андрей Карлов рассказал, что подростков 14–15 лет, возможно, будут прививать от коронавируса. Министр объяснил это тем, что молодые чаще встречаются друг с другом и не соблюдают меры предосторожности. Они не носят маски, а потом заражают своих старших родственников, которые чаще всего тяжело переносят инфекцию. Глава минздрава заявил, что детской смертности от коронавируса в Свердловской области не было.

  3. Про дефицит вакцины и коечного фонда

    Дефицита вакцины в регионе нет, бывают лишь кратковременные сбои в поставках. Относительно коечного фонда министр объяснил, что в Свердловской области стараются сохранять минимальное количество свободных коек, в резерве всегда около 15%. Это необходимо для того, чтобы по максимуму сохранять плановую помощь.

  4. Как изменился вирус к третьей волне

    Андрей Карлов отметил, что гораздо чаще в стационар стали поступать пациенты в возрасте 40–50 лет. Также выросло количество кислородозависимых пациентов, поэтому 70% ковидных коек обеспечены кислородом.

    По наблюдению врачей, само по себе течение пневмонии во временном промежутке ускорилось. Министр предположил, что произошли мутации в той точке, где происходит соприкосновение вируса со слизистой поверхностью. Он стал быстрее проникать.

  5. Про смертность в Свердловской области

    Андрей Карлов рассказал, что наш регион продолжает быть на 44–46-м месте по относительным показателям смертности в России. В Свердловской области этот показатель на 60% ниже среднероссийского.
Министр заявил, что детской смертности от ковида в Свердловской области не было

Министр заявил, что детской смертности от ковида в Свердловской области не было

Поделиться

Ранее мы рассказывали про то, что главврач городской больницы № 40 выступил за дискриминацию непривитых. Эмоциональную речь медик произнес на заседании Общественной палаты. За Александра Прудкова потом вступились его коллеги и юристы. Также об этой ситуации высказался и министр здравоохранения.

Прочитайте, что говорит уральский эпидемиолог о случаях смерти после прививки от коронавируса. Недавно мы выпускали короткое видео о том, может ли вакцина привести к смерти.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...