Все новости
Все новости

От коронавируса привился почти миллион жителей Свердловской области

Рассказываем, где можно вакцинироваться

Сделать прививку можно в поликлиниках и в торговых центрах

Поделиться

На 10 августа первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже 955 373 жителя Свердловской области. Это 28,51% взрослого населения региона.

Власти считают, что для достижения коллективного иммунитета нужно привить 60% взрослого населения. По мнению врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, этого недостаточно.

— Для того чтобы контролировать сейчас и в будущем эпидемию ковида, необходимо, чтобы 80–85% населения имело достаточный уровень антител, — считает он.

Главный внештатный специалист минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов отметил, что в первую очередь вакцинация проводится в поликлиниках.

— Также активно ведется выездная вакцинопрофилактика в пунктах, расположенных в торговых центрах, и при работе выездных бригад по заявкам в организации и на предприятия, — сказал он.

Поделиться

Накануне в Свердловскую область привезли рекордное количество вакцины от коронавируса. Где можно привиться на этой неделе, читайте в этом материале. За последние сутки в регионе подтвердили 518 новых случаев COVID-19 и 24 смерти пациентов.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2