29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
Фото пользователя
26 авг 2021 в 11:12

Может, властей заставить перестать врать, что Екб - это город комфорта? Деградация общественного транспорта, постоянные раскопки на дорогах, пробки, ненужные строительства очередных и убогих высоток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2021 в 11:19

Основная цель вакцинации - сверхдоходы фармкомпаний и сокращение населения планеты, в первую очередь, развитых стран, у которых есть деньги на закупку вакцин. Лекарства не разрабатывают, т.к. в этом случае доходы в сотни раз меньше. У меня родственник и его жена, оба под 80 лет, под воздействием ковид - пропаганды пошли прививаться, через две недели оба оказались в больнице с ковидом, один умер, второй пока живой. Власов также указывает, что не публикуют, сколько людей умирает после прививки. Наверное цифры страшные - вот и не публикуют.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 11:22

Осложнения после ковидной вакцинации регистрируются и анализируются, но не публикуются. После вакцинации на портале Госуслуг просят вести ежедневный электронный дневник о состоянии здоровья.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 11:17

Медицина - это не наука, нет аксиом, теорем, законов, формул...
Медицина - это набор плохо систематизированных знаний.
Медицина - вторая по точности наука после философии.
Верить профессорам от медицины можно на 10-15%.
А перстать врать - это разрушить основу государственности.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 13:06

— Гриппа нет с начала 2020 года, и все разговоры о тяжелом течении двойной инфекции — гриппа и ковида — это всё, как говорит наш президент, «ковыряние из носа».

Конечно нет, просто взял и испарился 😂 Сначала придумали свиной грипп, но ведь это тоже грипп, надо придумать что-то новое и придумали ковид. А по сути это тот же грипп, под который всех подряд записывают. Чехнул, блеванул, обпоносился, машина сбила - все, у тебя ковид.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2021 в 11:17

Как же вы достали с вашими прививками!!! отцепитесь уже от нас, здоровых людей, которые не хотят гробить свой иммунитет, а уже переболел, то с ваших же слов, у них есть антитела, то есть якобы смысл вашей прививки!!!! 😠😠

ОТВЕТИТЬ
Бетонозамес Губашлёпский Морковкин
26 авг 2021 в 11:07

Как это перестать врать то... Как вообще такое возможно... Ни за что!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 13:09

«Гриппа нет с начала 2020 года» - говорит нам этот профессор - «его вытеснил ковид. Поэтому прививки от гриппа - это мошенничество, а прививки от ковида - необходимы, как воздух».
А если ещё вспомнить про указания Минздрава, что все проявления простуды нужно считать ковидом, вне зависимости от результатов ПЦР, то человеку, имеющему даже зачатки логики, становится понятно где мошенничество.

Гость
26 авг 2021 в 11:22

Это уже не волны, это разгон вируса. Запаситесь терпением - скоро сами всё увидите.

И чё там о снижении количества контактов с потенциально заражёнными? А, понятно, чем плотнее люди набиваются в транспорт, тем сложней вирусу распространяться. Или всё же начать поощрять индивидуальную мобильность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2021 в 11:14

молодец дядька
разложил по полочкам и подтвердил своими словами мои представления о коронавирусе
спасибо

Фото пользователя
26 авг 2021 в 21:03

Чтобы ответить на этот вопрос посмотрите стоимость акций Moderna в октябре 2019 и сейчас.

Все станет ясно

"Было бы легкомыслием считать, что теперь он ослабнет и исчезнет"
История с болезнью Марека ничему не научила, к сожалению...

26 авг 2021 в 11:02

Евгений Владимирович сказал - Справимся! После 19 сентября, как закончится голосование, будут видны результаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 11:24

В государстве в основах которого лежит вранье, нельзя не врать.

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
26 авг 2021 в 12:15

У нас в прививочной компании много политики, а иначе разрешили бы все вакцины использовать , а не только отечественные. Если бы правда пеклись о здоровье людей, а не об международном престиже давно бы разреши все вакцины

Гость
26 авг 2021 в 12:11

Пожалуй, первая статья про ковид с минимумом правды,,,но уже,,, нам сказали правду! Это прогресс.

Гость
26 авг 2021 в 14:06

Если вакцинация от гриппа проверенными вакцинами - афера и зарабатывание огромных денег, то что тогда вакцинация от коронавируса? И почему чиновники от медицины врут, что можно заболеть одновременно гриппом и короной? Может, потому что это выгодно фармбизнесу? Везде одно вранье. Люди, не колитесь, статистика не показывается, это эксперимент. Если бы эта болезнь была такой страшной и опасной, то большинство бы не дожило до лета 2021. Лучше улучшайте свой иммунитет, развивайте позитивное мышление, бросайте вредные привычки, не ешьте некачественных продуктов, почаще бывайте на свежем воздухе.

26 авг 2021 в 11:48

"В результате даже стопроцентная вакцинация не прерывает распространения инфекции ... Вакцины защищают людей от тяжелого течения болезни, этим они и хороши, но они не прерывают цепочку заражений и не могут создать коллективный иммунитет."

Вот и всё, что нужно знать об этой вакцинации! Только упоротые ваксеры, зомбированные Вовой и сворой чиновников от медицины, верят в некий "коллективный иммунитет" и "завершение" ковида. Он не закончится НИКОГДА, как и все предыдущие типы коронавирусов. Просто мутирует.
И да, кстати, никогда не прививался от гриппа. Не имея медицинского образования всегда интуитивно понимал, что это грандиозная афера.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 12:09

Не знаю насчёт остального сказанного, но про грипп я забыл более десяти лет назад, когда начал регулярно прививаться от него. До этого я регулярно болел гриппом каждый год. Такая вот моя личная статистика.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
26 авг 2021 в 12:23

Ну хоть не оголтелая пропаганда, где ничего не подвергается сомнению ... хотя все равно пропаганда 😉

26 авг 2021 в 11:35

Про какую болезнь речь? Заглавие о гриппе, статья о ковид. Редакция просто меняет меняет названия заболевания и имя эксперта! И вот уже новая статья

27 авг 2021 в 01:28

После слов данного "специалиста" о том, что вирус животного происхождения, можно дальше не читать.

Гость
26 авг 2021 в 13:00

На днях на работе умер от ковида сотрудник, 65 лет. В прошлом году он переболел первый раз, весной вакцинировался, в августе заболел снова, попал в больницу и умер.
После прививки, кстати, стал жаловаться на сердце.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 11:22

Зато отлично усвоила что ,,власть,, это враги .

Гость
26 авг 2021 в 11:43

или СOVID-19 ведет себя нетипично?

Это чей вопрос? Расшифруйте другими словами

Отравили народ угарным газом, а теперь отравление собираетесь приписывать к ковиду19. В дурку вас всех нужно отправить.
Половину непривитых властей отстранить от работы.

Гость
26 авг 2021 в 14:14

Гриппа нет, так как его просто переименовали в ковид. Это и есть афера.

Фото пользователя
26 авг 2021 в 12:04

Достижение коллективного иммунитета отдалилось, это правда, связано это с тем, что вирусная нагрузка в случае заражения, по-видимому одинакова как у непривитых, так и привитых.
Ну и из-за своей заразности, для дельта штамма поднялась планка иммунной прослойки. Совсем ставить крест над коллективным иммунитетом преждевременно, и вот почему -
1. Вакцинированные люди не точно также заражаются, по разным данным, в 3-6 раза реже заражаются дельтой, чем те кто не привился.
2. Вирусная нагрузка снижается гораздо быстрее у вакцинированных.
Поэтому вакцинированные люди определенно вносят свой вклад в меньшем распространении вируса в популяции.
Пусть мы не обнуляем риск заражения, но как минимум, вакцинацией мы избегаем переполнения больниц за счет сокращения числа тяжелобольных, потому что по-прежнему все известные вакцины эффективны в предотвращении тяжелого течения.

ОТВЕТИТЬ
Жмых
26 авг 2021 в 11:10

Так вроде ковидлу же победили еще в прошлом году? Медали за это давали. Не победили все таки? 😂

Гость
26 авг 2021 в 12:16

Всем разумным людям и так давно понято-не может быть обязательной и принудительной прививка, которая не решает главной проблему остановить распространение, а только, возможно, влияет на тяжесть заболевания. А возможно и нет. А возможно это и не эпидемия, если не верить слепо всей информации я хоть немного посчитать.

Гость
26 авг 2021 в 11:27

действительно, пусть 60% населения просто передохнут, на чью мельницу льет воду этот профессор? Израильтяне так привились и прививаются..)))

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 19:53

Офигенная последовательность мнений у "профессора":
В феврале 2020 г. в начале пандемии COVID-19 отрицал опасность эпидемии:
«такой эпидемии, которой боялись изначально, уже не будет. Сейчас количество заболевающих стабилизировалось, и с высокой долей вероятности дальше речь пойдет о снижении числа заболевших.»
В марте 2020 г. требовал ослабления "мер по ограничению ввоза новых случаев на территорию страны", критиковал "решение помещать под строгую обсервацию в больницы здоровых людей". Высказывал предположение, что России "достался менее злобный вариант вируса". Заявлял, что "большая часть заболеваний [ковидом] течет легко", а тяжёлые случаи "выглядят как обычные простудные заболевания и пневмония".
В апреле 2020 г. Власов дискредитировал китайский опыт борьбы с эпидемией:
«Есть сейчас только одна страна, которая сообщает, что эпидемия как бы закончилась. Это Китай. И все знают, что они врут.»
В мае 2020 г. Власов снова отрицал эффективность китайской стратегии: "С помощью пропусков и резиновых дубинок сдерживать эпидемию невозможно."
В октябре 2020 г. выражал сомнения в эффективности вакцинации ("Вероятнее всего, не будет и эффективной вакцины") и ношении масок ("вопрос о ношении масок остается спорным").
И так далее. Впрочем, можно было ограничится тем, что товарищ - заслуженный профессор НИУ ВШЭ.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
26 авг 2021 в 14:07

У нас во всем так- пока гром не грянет!

Гость
26 авг 2021 в 14:31

Гриппа нет, а прививки есть. Детей прививать нельзя, до скольки лет считать 15, 16, 17, а 18 уже на укольчик на следующий день или пока себя чувствуешь ребенком, можно и до 40 лет не прививаться?

Гость
26 авг 2021 в 12:11

Знаю людей, которые ставили ОБЕ порции вакцины и спустя некоторое время очень тяжело болели ковидом, хороший знакомый, бывший спортсмен и ярый прививочник, сейчас на ИВЛ, уже третью неделю.
Да и о профессоре, который вакцинировался и скончался, все уже почти забыли.
Так что, как говаривал Станиславский, НЕ ВЕРЮ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2021 в 11:07

Екатеринбург, делай инокуляцию!

ОТВЕТИТЬ
Областник
26 авг 2021 в 12:53

Редко встретишь на е1 такую здравую статью. Спасибо.

Какой-то это профессор неоднозначный. Среди здравых мыслей у него проскакивают странные суждения.

Вот например, что он заявлял в феврале 2020 г. «такой эпидемии, которой боялись изначально, уже не будет. Сейчас количество заболевающих стабилизировалось, и с высокой долей вероятности дальше речь пойдет о снижении числа заболевших.

А вот что говорит теперь:
«при этой инфекции с помощью вакцинации существующими препаратами достигается защита привитых от развития клинически выраженного заболевания. То есть вакцины защищают от тяжелых форм болезни. От инфицирования привитые люди защищаются плохо. Они точно так же заражаются и распространяют инфекцию»

Кто может дать ссылку на исследования, подтверждающие это? Т.е. что вероятность заразиться привитому и непривитому одинакова.

Лёха
26 авг 2021 в 11:32

Автор - дитя.

Разочаровался он, видите ли, в человечестве.

Детский сад, младшая группа.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2021 в 19:46

Не выполнены базовые правила карантина подтвержденные 300-летней практикой:
- закрыть границы страны на въезд
- изолировать в лечебнице всех заболевших до излечения или до смерти
- запретить въезд в крупные города без карантина в две недели
- организовать кордоны на дорогах с задачей принуждать проезжающих к карантину при въезде в город.
- принудительно вакцинировать всех здоровых по графику, составленному, на случай если будут осложнения после прививки.
Либеральные законы, права человека и свободы граждан при эпидемии становятся вторичными и вредными - действовать должны законы чрезвычайно ситуации с преимуществом санитарных и полицейских мер.

Гость
26 авг 2021 в 11:22

Классика жанра, какой-то фрик в галстуке-бабочке немножко греет ручонки на реальных проблемах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 11:57

Про всё человечество не рискну судить. Но вот отношение жителей СО к пандемии коронавируса вызывает, мягко говоря, недоумение.
Подумайте, почему у нас такие высокие показатели смертности, худшие в России? Почему в других регионах заболеваемость снижается, а у нас - нет?
Только не надо всё валить на власти и медиков. Тут мы в таких же условиях, что и другие регионы.

Таня
26 авг 2021 в 12:41

Что-то не помню, что ковид называли сезонным! О чем он?

Гость
26 авг 2021 в 14:18

Непонимаю вражды привитых с непривитыми...вы все равно все переносчики,а привитый только лишь облегчает себе последствия после заболевания,и все,ВСЕ!

Гость
26 авг 2021 в 14:52

"Но очень важно, что никакого коллективного иммунитета в 60% нет. Он не измеряется в процентах, это качественная характеристика." - он по своей структуре разнообразен, поэтому, когда начинаешь добиваться в нём однородности, то делаешь будущую уязвимость для множества.
Детей прививать плохая затея, поскольку вся репродуктивная система и есть ответ на вирусную нагрузку и изобилие инфекций человека.

гость
26 авг 2021 в 20:36

После фразы: "как говорит наш президент, «ковыряние из носа»." профессор может идти лесом. Процитировал великого ученого во всех областях)))

Внимательный Читатель
26 авг 2021 в 21:46

заставить?

поймайте меня, забейте дубинками до бессознания и может тогда заставите?

26 авг 2021 в 11:50

Е1 опять ведет пропаганду против вакцинации! Раздражают уже со своими либеральными экспертами.

26 авг 2021 в 12:36

только при введении лохдауна получалось снизить распространение, почему отказались от введения очередного лохдауна.

///////
26 авг 2021 в 11:14

Если он разочаровался в человечестве, то пусть валит на другую планету к инопланетянам. А он что, не человек? Что он сам, как человек. сделал для того, чтобы человечество не разочаровывало бы само себя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 13:24

быдлячок,кольни шмудрячок и в жизни все будет ништячок

шел мимо
26 авг 2021 в 13:24

А в баранах, которых гонят на убой, он тоже разочаровался? Баранам трудно сопротивляться своей участи. Для этого надо перестать быть бараном.

Игарёша Володькин
26 авг 2021 в 11:08

Всегда верю нашим губернатору и мэру! И горжусь ими!

ОТВЕТИТЬ