27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Готовимся к 4-й волне? Ковидным больницам Свердловской области купят 100 аппаратов ИВЛ

На что власти потратят 198 миллионов рублей

Поделиться

Медики опасаются четвертой волны коронавируса

Медики опасаются четвертой волны коронавируса

Поделиться

Свердловским ковидным больницам купят медтехнику на 198 миллионов

В ковидные госпитали Свердловской области купят медицинское оборудование на 198 миллионов рублей. Больницы региона получат более полутора тысяч единиц медицинской техники. Среди них — аппараты ИВЛ, мониторы для наблюдения за тяжелыми пациентами, кислородные концентраторы и даже пульсоксиметры, которые измеряют содержание кислорода в крови.

Средства на закупку выделили из резервного фонда областного правительства. Это связано с тем, что третья волна коронавируса оказалась серьезнее и опаснее, чем предыдущие. Свердловский Минздрав намерен улучшить позиции наших больниц, потому что заболеваемость по-прежнему высокая. При этом приближается сезонный подъем респираторных заболеваний, поэтому в регионе решили докупить и обновить часть оборудования.

Всего в свердловские больницы поступят 100 аппаратов ИВЛ, прежде всего в городскую больницу № 23, госпиталь ВОВ и ЦГКБ № 1. Также больницы получат 100 мониторов для контроля состояния пациентов, 250 кислородных концентраторов, 400 пульсоксиметров, 350 шприцевых насосов и другое необходимое оборудование.

Ранее свердловские власти предупредили врачей о четвертой волне коронавируса. Медик заявил, что даже вакцинированные тяжело будут переносить заболевание.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...