29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Свердловской области обещали производить вакцину от COVID-19, но не начали. Объясняем, почему

На фармацевтическом заводе уже выпустили тестовую партию, и вакцина прошла проверку

Поделиться

Уральский завод «Медсинтез» готов выпускать вакцину от коронавируса, но есть сдерживающий фактор

Уральский завод «Медсинтез» готов выпускать вакцину от коронавируса, но есть сдерживающий фактор

Поделиться

На уральском фармацевтическом заводе «Медсинтез» выпустили тестовую партию вакцины «Спутник V». Председатель совета директоров предприятия Александр Петров рассказал E1.RU, что они готовы производить препарат от коронавируса, но всё зависит от НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.

— Мы готовимся к выпуску вакцины, сделали тестовые серии, это первый шажок для выпуска больших серий, — рассказал Александр Петров. — Но так как регистрационное удостоверение принадлежит не нам, а Центру Гамалеи, от них зависит, будет или не будет выпуск. У нас готов производственный участок, тестовая серия ими проверена, вакцина получилась качественная.

Новоуральский завод готов выпускать миллион доз «Спутника V» в месяц

Новоуральский завод готов выпускать миллион доз «Спутника V» в месяц

Поделиться

В «Медсинтезе» не назвали дату запуска массового производства вакцины, но Новоуральский завод готов производить миллион доз в месяц. По словам Александра Петрова, тестовую серию, которую сделали весной, в работе использовать не будут. На ней специалисты НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи проверили, как на заводе поставили технологию и как прошел производственный процесс.

Ранее на «Медсинтезе» намеревались выпускать собственную вакцину от коронавируса под названием «Урал» и даже вывели ее на этап доклинических испытаний. В декабре 2020 года основатель компании Александр Петров рассказывал E1.RU о планах по ее производству. В мае этого года стало известно, что завод остановил работу над выпуском вакцины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.