9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Воспитатель пишет в панике»: на Химмаше дети массово жалуются на рвоту. Родители винят выбросы с очистных

По словам жителей, на улицу невозможно выйти из-за вони

Поделиться

Жители Химмаша много лет жалуются на невыносимую вонь

Жители Химмаша много лет жалуются на невыносимую вонь

Поделиться

Жители Химмаша пожаловались на рвоту и повышение температуры у детей. Винят в этом выбросы с очистных сооружений водоканала, которые уже несколько лет являются главной болевой точкой района.

— Из-за выброса очистных многие дети отравились, на Химмаше много вызовов с гастроэнтеритами у детей, у кого-то началось ночью всё, как и у моего ребенка, у кого-то позже, — рассказала читательница Е1.RU Ксения. — У детей повышение температуры и рвота, горло чистое, соплей нет, живот мягкий. На улицу выйти невозможно: от вони спирает дыхание.

По словам жителей Химмаша, в детскую больницу на этих выходных поступило множество вызовов с гастроэнтеритами. Воспитатели обзванивают родителей, чтобы узнать о состоянии детей.

— Когда записывалась на приём врача в больнице, в регистратуре врач пришла посмотреть адреса, по которым ей сегодня выезжать на вызов и удивилась: много адресов очень и у всех гастроэнтериты. Раньше никогда нам воспитатель не писал по выходным и тем более не перезванивал.

Жители района отправляют жалобы на очистные сооружения во все инстанции:

Поделиться

В Роспотребнадзоре Е1.RU ответили, что ситуация с острыми кишечными инфекциями в районе спокойная.

— Ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в Чкаловском районе спокойная. Дежурные эпидемиологи сделают дополнительные запросы в больницы, обслуживающие район Химмаш, — сообщили Е1.RU в региональном Роспотребнадзоре. — Напомним, что кишечные инфекции передаются контактно-бытовым, пищевым, водным путями. Для профилактики рекомендуем употреблять в пищу доброкачественные продукты, кипяченую или бутилированную воду, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением и соблюдать правила личной гигиены.

В конце августа водоканал Екатеринбурга отчитался о победе над вонью на Химмаше. По данным компании, запах от неочищенных стоков снизился на 98%. Но жители Уктуса и Химмаша продолжают жаловаться на вонь.

Очистные сооружения водоканала, которые находятся на Химмаше, — одна из главных болевых точек района. Мы подробно рассказывали о том, как планируют избавить жителей от неприятного запаха — этот план рассчитан на несколько лет. Посмотрите также репортаж E1.RU из самой зловонной точки юга Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку