Все новости
Все новости

«Наша задача не в том, чтобы принуждать». Власти планируют подстегивать бюджетников прививаться от COVID

По словам замглавы Свердловской области, причина роста заболеваемости в снижении темпов вакцинации

В Свердловской области привили уже половину того количества людей, которое нужно для коллективного иммунитета

Поделиться

С началом работы учебных заведений, с возвращением людей из летних отпусков риски роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и сезонными болезнями выросли, отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Мы об этом говорили заранее. На это накануне обратил внимание главный санитарный врач России: в стране закончился период снижения заболеваемости. В том числе речь шла про коронавирусную инфекцию, — сказал Павел Креков. — У нас в области это тоже наблюдается — может быть, меньше, чем в центральных регионах, но мы тоже можем констатировать наличие таких тенденций. Поэтому необходимость вакцинации на сегодняшний день очевидна. При этом мы уже провакцинировали половину того количества людей, которое нужно для коллективного иммунитета.

Мы сейчас серьезно прорабатываем поощрительные меры, в том числе и для бюджетных и внебюджетных организаций. Наша задача не в том, чтобы заставлять и принуждать людей, а в том, чтобы убеждать их.

Ранее в Минтруд обратились с инициативой предоставлять людям три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от коронавируса. Кроме того, привитым свердловчанам предложили бесплатно пройти тест на антитела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2