27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Какие лекарства чаще всего покупают осенью? Рассказывают эксперты

Посмотрите, чего не хватает в вашей аптечке

Поделиться

Рассказываем, что чаще всего покупают горожане в аптеках и как на эту индустрию повлиял коронавирус

Рассказываем, что чаще всего покупают горожане в аптеках и как на эту индустрию повлиял коронавирус

Поделиться

В сезон простуд горожане наиболее часто покупают в аптеках парацетамол, аспирин и цитрамон. По данным аналитиков «Контур.ОФД», по сравнению с первым полугодием количество проданных упаковок увеличилось на 14% в 2019 году и на 22% в 2020-м. Эксперты уточняют, что и в 2021 году продажи этих лекарств уже догоняют показатели января и июня.

— Хотя в первом полугодии аптеки продают меньше жаропонижающих лекарств, парацетамол, аспирин и цитрамон все же держатся среди самых продаваемых лекарств круглый год. Предполагаем, это связано с их широким спектром действия, в том числе обезболиванием, и с низкой ценой. Отметим, что самые востребованные позиции в аптеке стоят не более 70 рублей, — подчеркивают аналитики.

Летом же спросом пользуются солнцезащитные средства, репелленты и антигистаминные препараты. Кстати, в это время года продажи лейкопластырей вырастают на 176%.

По данным экспертов, коронавирус также очень сильно повлиял на топ продаваемых товаров.

— В 2019 году медицинские маски не входили даже в двадцатку востребованных, а в 2020 году стали самым продаваемым товаром. На втором месте — антисептики, на третьем — жаропонижающие. В 2021-м маски по-прежнему в топе, но количество проданных упаковок сократилось на 57%, — сообщили в «Контур.ОФД».

Почитайте рассказ израильского врача о бесполезных, но очень дорогих лекарствах от ковида. А еще — историю уральского медика, который вынужден был покупать пациентам препараты за свои деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...