7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В клинику, где коллектив заступался за уволенного главврача, назначили начальника из Тюмени. Что о нем известно

209 сотрудников «Озера Чусовского» подписали письмо в защиту экс-руководителя

Поделиться

В главном реабилитационном центре Урала «Озеро Чусовское» сменили руководителя. Новым начальником стал Андрей Патрикеев из Тюмени

В главном реабилитационном центре Урала «Озеро Чусовское» сменили руководителя. Новым начальником стал Андрей Патрикеев из Тюмени

Поделиться

В главном реабилитационном центре Екатеринбурга «Озеро Чусовское» сменили руководителя. Сегодня министр здравоохранения Андрей Карлов представил нового главврача Андрея Патрикеева, он приехал в Екатеринбург из Тюмени.

Виталий Аретинский руководил центром 27 лет, власти сняли начальника с должности из-за возраста, в сентябре ему исполнилось 70 лет. За Виталия Аретинского заступился коллектив, сотрудники написали письмо замгубернатору Крекову, под ним подписались 209 человек.

— У всего коллектива шок. Утром мы приехали на смену, а у нас стоит правительственная машина, — рассказал Е1.RU один из сотрудников. — Никто не предупреждал, что к нам приедет министр здравоохранения. В основном весь коллектив ушел в красную зону работать, нового главврача представили в основном сотрудникам с немедицинскими специальностями, остальные были заняты. Мы спрашивали потом, министр о нем особо ничего не сказал.

Губернатор подписал документ о назначении Андрея Патрикеева 13 октября, но представили главного врача коллективу только 18 октября

Губернатор подписал документ о назначении Андрея Патрикеева 13 октября, но представили главного врача коллективу только 18 октября

Поделиться

Что известно о новом главвраче

Андрей Патрикеев родился в 1963 году в поселке Тарко-Сале Ямало-Ненецкого округа. В 1986 году окончил Тюменский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

С 1993 по 1998 год работал заместителем гендиректора регионального ФОМСа, а затем стал исполнительным директором Ханты-Мансийского окружного ФОМСа. В мае 2011 года он ушел с этого поста по собственному желанию.

Поделиться

Позже он стал руководить Центром занятости Тюмени и Тюменского района, а затем был назначен главным врачом областной больницы № 19 в Тюмени. Эта больница — последнее место работы перед реабилитационным центром в Екатеринбурге.

Что говорят тюменцы

Источник в политических кругах Тюмени рассказал, что заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов давно знаком с Андреем Патрикеевым, раньше они вместе работали в Тюмени.

— Патрикеев был заместителем Чемезова (сейчас Олег Чемезов — заместитель губернатора Свердловской области. — Прим. ред.) в Фонде обязательного медстрахования в конце 90-х. А потом возглавил его, когда тот стал замгубернатора. В 2011 году он приехал в Тюмень, видимо, Чемезов посодействовал, он с ним с конца 90-х работал в ХМАО. Его пристроили в центр занятости на руководящую должность, пока не произойдет ротация главврачей, и потом он работал главврачом больницы № 19.

Что будет с экс-главврачом

Виталия Аретинского освободили от должности и отправили на пенсию.

— Лучше Аретинского, который этот центр создал из праха и оснастил, никто не знает, как им руководить. Обычному-то сотруднику нужно полгода вникать в нашу работу, а главному врачу вообще неизвестно сколько. В последний месяц, когда его уже сняли с должности и поставили вместо него исполнителя обязанностей, всё равно основные решения принимал он. И до последнего надеялся, что его восстановят.

В ноябре прошлого года похожая ситуация произошла в ОДКБ № 1. Тогда сотни медиков вступились за своего главврача, которому грозило увольнение. В итоге ему удалось сохранить должность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку