Все новости
Все новости

Сотни медиков ОДКБ № 1 вступились за главврача, которому грозило увольнение

На его должность прочили уволенного в разгар пандемии министра Андрея Цветкова

ds

Предполагалось, что должность Олега Аверьянова (слева) с большой долей вероятности мог занять экс-министр Андрей Цветков (справа)

Поделиться

Главврач областной детской больницы Олег Аверьянов, о скорой отставке которого ходили слухи, сохранил свой пост. Ранее сообщалось, что он может лишиться должности после истечения срока контракта 8 декабря.

При этом сразу несколько источников E1.RU сообщали, что новым руководителем больницы с большой долей вероятности может стать бывший министр здравоохранения Андрей Цветков.

— Главным кандидатом является Цветков, — сообщал источник E1.RU. — Но финальное решение пока не принято. Скоро расформируют горздрав, а потому могут рассмотреть и кандидатуру его главы Дениса Демидова. Он хороший онкомаммолог, и после работы горздраве ему также надо подобрать высокий пост, а вариантов больше нет, все главные врачи крепко сидят на местах.

Но за Олега Аверьянова вступились его подчиненные, собрав сотни подписей в защиту начальника.

— За Олега Аверьянова оставили подписи около 500 сотрудников больницы — не только врачи, но и младший персонал, — сообщил сегодня источник E1.RU.

Мы пытались связаться с главврачом ОДКБ Олегом Аверьяновым и экс-министром здравоохранения Андреем Цветковым, но они отказались комментировать ситуацию.

В феврале, когда Андрей Цветков был министром, он устроил разнос врачу ОДКБ № 1 Олегу Аверьянову, 113 подчиненных которого пожаловались на низкие зарплаты в больнице. Это произошло во время собрания, где министр объявил о результатах внутренней проверки.

В начале этого года в больнице были серьезные проблемы. Мы писали о результатах проверки Минздрава в ОДКБ: оказалось, что в штате больницы было несколько дублирующих должностей, сейчас они уже сокращены. Зарплата за работу в выходные дни начислялась неправильно. Подтвердились и жалобы на отсутствие прозрачной системы распределения стимулирующих выплат. Не все сотрудники понимали, каким образом и по каким критериям им начисляется зарплата, и т.д.

В конце 2019 года сотрудники ОДКБ написали открытое письмо, в котором сообщили о низких зарплатах врачей, медсестер и лаборантов. В тексте обращения, под которым подписались 113 медработников, говорилось, что врачи высшей категории получают на руки от 40 до 50 тысяч рублей, зарплата младшего медицинского персонала составляет от 20 до 30 тысяч.

После того как в областную детскую больницу с проверкой пришли представители регионального Министерства здравоохранения и Медицинской палаты, в учреждении начали готовить еще одно обращение от сотрудников, на этот раз в защиту главного врача Олега Аверьянова. Работников, пожаловавшихся на низкие зарплаты, в новом обращении назвали «агрессивным меньшинством».

Мы рассказывали о главных скандалах в уральской медицине за время работы экс-министра регионального здравоохранения Андрея Цветкова.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2