29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Как быть, если переболел COVID-19, а QR-кода нет? Объясняет замгубернатора

Чтобы получить «пропуск», придется сдать специальный тест

Поделиться

Если вы переболели, но система вас не зарегистрировала, можно получить QR-код

Если вы переболели, но система вас не зарегистрировала, можно получить QR-код

Поделиться

Пациентам, которые переболели коронавирусом, но не обращались за медпомощью, тоже положен QR-код. Заместитель губернатора Павел Креков рассказал, как его получить. Надо сдать анализ на антитела и с ним обратиться к врачу.

— Лечащий врач может поставить диагноз [«коронавирус»] и внести человека в реестр переболевших, если это подтверждено анализами. Бывает, что у человека находят большое количество антител, это означает, что он бессимптомно переболел. Тогда он обращается к врачу, который вносит пациента в специальный реестр, и тот получает QR-код, объяснил Павел Креков.

Региональные власти наконец-то определились с продолжительностью нерабочих дней в Свердловской области. Хотя заболеваемость на Среднем Урале выше, чем по стране, они решили не объявлять дополнительные дни «каникул».

На вынужденный отдых свердловчане отправятся с 30 октября до 7 ноября. В садиках Екатеринбурга будут открыты дежурные группы во время нерабочих дней. Людям старше 65 лет объявили обязательную самоизоляцию, но не всем. В Свердловской области серьезно растет заболеваемость коронавирусом, почитайте об этом откровенную колонку врача-реаниматолога из красной зоны.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.