1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Свердловская область побила антирекорд по числу заболевших COVID-19

В регионе за сутки подтвердили 653 случая заражения

Поделиться

В Свердловской области новый антирекорд по числу заболевших за сутки

В Свердловской области новый антирекорд по числу заболевших за сутки

Поделиться

Федеральный оперштаб сообщил о новом антирекорде по количеству заболевших коронавирусной инфекцией за сутки. В Свердловской области подтверждено 653 новых случая. Таким образом, с начала эпидемии в регионе заболело 153 890 человек.

Статистика смертности по-прежнему высока: 30 случаев за сутки. Но есть и хорошие новости: за последний день из больниц региона выписано 447 пациентов.

Ранее екатеринбургский врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев предупреждал, что заболеваемость будет и дальше расти, в том числе из-за недавних массовых мероприятий, например «Ночи музыки», несмотря на введение QR-кодов.

— Люди в каждой из этих категорий (привитые или переболевшие. — Прим. ред.) могут быть носителями коронавируса, могут его передавать другим, — говорит Александр Соловьев. — Мы знаем, что случаи заболевания могут быть как у привитых людей, так и у тех, кто ранее переболел. Повторные случаи тоже бывают. Поэтому, несмотря на то что были приняты такие меры, на мой взгляд, не учтена эпидемиологическая ситуация.

Чтобы снизить уровень заболеваемости, в Свердловской области введут каникулы с 30 октября по 7 ноября. Такое решение 22 октября приняли в правительстве региона, мы публиковали текст указа.

Эпидемиологи поддерживают эти нововведения. Коротко обо всем, что нужно знать о коронавирусных каникулах и QR-кодах, — здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.