7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Свердловской области появятся койки долечивания, чтобы разгрузить врачей, которые спасают от коронавируса

Их откроют в санаториях

Поделиться

В Свердловской области уже созданы 2000 коек долечивания

В Свердловской области уже созданы 2000 коек долечивания

Поделиться

Федеральный оперштаб сообщил о новом антирекорде по количеству больных коронавирусом в Свердловской области, за сутки подтверждено 653 новых случая. Чтобы разгрузить больницы и медиков, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, в Свердловской области будут открывать койки долечивания. Об этом рассказал заместитель губернатора Павел Креков.

— Мы продумываем целый ряд учреждений, в первую очередь санаторных, для открытия так называемых коек долечивания. Рассматриваем в первую очередь те учреждения, где есть медицинский персонал, — говорит Павел Креков. — Койки долечивания — это те койки, куда попадает больной, прошедший уже острую фазу заболевания, не нуждающийся в кислородной поддержке, реанимационной помощи, но еще имеет положительный тест и является заразным. Ему нужно закончить курс лечения. Чтобы уменьшить нагрузку на основные лечебные учреждения, мы уже сейчас открыли такие койки, в общей сложности 2000 по области, и рассматриваем много учреждений, чтобы открывать их и дальше. При этом я буду надеяться на то, что стабилизация ситуации позволит ограничиться теми койками, что есть уже сейчас.

Чтобы снизить уровень заболеваемости, в Свердловской области введут каникулы с 30 октября по 7 ноября. Такое решение 22 октября приняли в правительстве региона, мы публиковали текст указа.

Эпидемиологи поддерживают эти нововведения. Коротко обо всем, что нужно знать о коронавирусных каникулах и QR-кодах, — здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.