Все новости
Все новости

Побиты все антирекорды. Как растет число пациентов с коронавирусом в свердловских больницах

Эксперт считает, что нерабочая неделя не поможет остановить этот рост

В больницах Свердловской области сейчас тысячи пациентов с ковидом

Поделиться

Число свердловчан, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, продолжает расти. За две недели количество пациентов в состоянии средней тяжести увеличилось на полторы тысячи человек. Впервые с начала пандемии больше 500 человек одновременно находились на ИВЛ (515 на 28 октября). Число тяжелых пациентов на протяжении нескольких дней превышало тысячу человек.

На этих графиках хорошо видно, как стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом. Летние пики 2021 года уже превышены.

Поделиться

Поделиться

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев предполагает, что расти заболеваемость будет еще на протяжении двух-трех недель, затем может начаться плавное снижение.

По его мнению, предстоящая нерабочая неделя вряд ли как-то повлияет на заболеваемость: в Свердловской области приняты слишком мягкие ограничения. Больше надежды на новогодние праздники.

— Скорее всего, плавное снижение будет идти в течение второй половины ноября и в декабре, возможно, на это наложатся январские каникулы. В прошлом году они очень хорошо повлияли на снижение. А новый подъем может начаться в феврале, — сказал эксперт.

По словам Александра Соловьева, для снижения риска заражения свердловчанам нужно вакцинироваться, сократить число контактов с другими людьми, носить маски и стараться соблюдать социальную дистанцию.

С 30 октября в Свердловской области в места с массовым пребыванием людей будут пускать только по QR-кодам, подтверждающим, что человек вакцинирован или переболел в последние полгода. В пунктах вакцинации в регионе большие очереди, а 28 октября в области зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых выявленных случаев коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2