E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема В Екатеринбурге пациент начал терять память после прививки от ковида

В Екатеринбурге пациент начал терять память после прививки от ковида

В результате обследований у мужчины нашли онкологическое заболевание

Онкобольным нужно обязательно проконсультироваться с врачом перед прививкой

Дедушка екатеринбуржца Дениса привился от ковида, а после этого его состояние ухудшилось: пожилой мужчина стал терять память. После МРТ выяснилось, что у пациента рак мозга. Врач свердловского онкоцентра объяснил его близким, что причиной резкого ухудшения состояния могла стать вакцинация.

— Дедушка начал терять память после прививки от ковида, но это [связь между потерей памяти и прививкой] не факт. По крайней мере, после вакцинации всё стало заметнее для окружающих, что и стало причиной для МРТ. Месяц назад дедушке сделали операцию, вырезали опухоль, — рассказал Денис. — На днях в ходе личной беседы с врачом-онкологом по поводу дальнейшего лечения зашел разговор о прививке. Врач сказал, что делать ее не советует. Более того, он фиксирует большой прирост подобных случаев и связывает их с вакцинацией.

В Свердловском областном онкологическом диспансере E1.RU заявили, что потеря памяти и онкологическое заболевание вряд ли связаны.

— Коронавирус — это новая и малоизученная инфекция. Информация о том, что вакцина может вызывать рак или приводить к потере памяти, не является обоснованной ввиду отсутствия доказательной базы, — пояснили в больнице.

В онкоцентре сообщили, что тем, кто активно проходит лечение от рака, врачи рекомендуют отложить вакцинацию до завершения терапии, потому что организм в этот момент ослаблен.

— Принимать решение о вакцинации нужно совместно с лечащим врачом по месту жительства, который оценит состояние пациента, при необходимости назначит дополнительные обследования или даст направление на консультацию узких специалистов, — пояснили в онкоцентре. — Если лечащий врач принимает решение отложить вакцинацию пациента с онкопатологией, медотводы оформляются врачами-терапевтами кабинетов вакцинации по месту жительства.

Смотрите также, какие существуют противопоказания к вакцинации от ковида. Читайте колонку екатеринбурженки о том, почему важно выявлять рак на ранних стадиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления