E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

734мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье Обойтись без бутылей: в Екатеринбурге появилась альтернатива доставке воды в офис

Обойтись без бутылей: в Екатеринбурге появилась альтернатива доставке воды в офис

Любопытное решение предложила известная в городе компания

Пурифайер от «Водоробота» внешне похож на кулер, но сверху нет бутылки

Зачастую доставка воды — это масса неудобств: за ее расходом важно постоянно следить, 19-литровые бутыли необходимо где-то хранить, доставщики не всегда укладываются в сроки. Да и не в каждой компании проводят положенную профилактическую чистку кулера раз в шесть месяцев. Хорошо, что есть альтернатива, которую предложила компания «Водоробот».

Компания «Водоробот» разработала современную систему «Питьевой режим», которая стала еще одним способом обеспечить любой коллектив в офисе или цехе чистой водой

От фильтровальной станции к пурифайерам


Вместо кулеров в офисе или на производстве «Водоробот» монтирует систему, состоящую из фильтровальных станций и необходимого количества и типа точек раздачи воды.

Компания «Водоробот» с 2013 года развивает в Екатеринбурге сеть автоматических фильтровальных станций, сейчас в уральской столице насчитывается уже более 400 водоматов, работающих круглосуточно. В 2020 году началось широкое развитие направления по оснащению офисов и цехов системами, позволяющими отказаться от привозной воды без инвестиций в коммуникации и оборудование.

Система водоподготовки подключается к существующему водопроводу. От фильтровальной станции протягивают разводку — замкнутый питьевой трубопровод

По питьевому трубопроводу вода поступает в точки раздачи воды. Это могут быть пурифайеры — устройства, напоминающие кулер, но без бутыли сверху, краны, кофе-машины и пр. Все элементы коммуникаций выполняются максимально незаметно и эстетично. «Водоробот» обладает всей необходимой документацией, опытом и оборудованием в реализации проектов любой сложности и на высокотехнологичных производствах.

Места размещения точек раздачи воды определяются совместно с заказчиком, в проекте учитываются особенности конкретного здания или комплекса, существующие коммуникации

Как это работает?


Вода проходит каскад механических фильтров, обратный осмос, угольную сорбцию, минерализацию и ультрафиолетовое облучение, что гарантирует абсолютную микробиологическую чистоту. Процесс очистки на основе обратного осмоса заключается в пропускании молекул воды под давлением через мембрану с ничтожно малым диаметром пор. На сегодня это самый совершенный метод очистки, при этом сохраняющий естественный вкус воды.

— Мы гарантируем, что справимся с очисткой любой воды, независимо от состояния коммуникаций внутри здания. Знаем ее качество в каждом микрорайоне Екатеринбурга, и, исходя из этого, устанавливаем то или иное оборудование, — говорит Георгий Соколов, директор по развитию компании «Водоробот».

Телеметрическая система передает в текущем времени данные о состоянии фильтров и свойствах исходной и чистой воды. Но и это не последняя ступень контроля. Качество регулярно анализируется в аккредитованной лаборатории. А сервис, техническое обслуживание и плановые осмотры регулярно проводятся силами компании «Водоробот».

При сбоях в работе оборудования на место оперативно выезжает специалист и устраняет неисправность

Преимущества очевидны

Известный факт, что для отличного самочувствия человеку необходимо пить достаточное количество жидкости. После установки системы потребление воды в офисах и на предприятиях возрастает на 10–20%. Это благоприятно влияет на здоровье коллектива. «Питьевой режим» компенсирует все неудобства, связанные с доставкой и установкой бутылок. Чистая питьевая вода становится доступна постоянно.

К тому же, «Водоробот» — это забота об экологии. В некоторые организации вода поставляется в различной таре 19, 5, 0,5 л, от которой остается огромное количество пластика. Сегодня отказ от пластиковых отходов — принципиальный вопрос для серьезных, социально ориентированных компаний. Поэтому системы, устанавливаемые компанией «Водоробот», являются максимально экологичным решением для бизнеса.

Для питьевых фонтанов в школах и образовательных учреждениях вода проверяется на несколько десятков показателей качества по специально согласованной программе ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области

От фонтанчика до мощного крана


У системы «Питьевой режим» существует много способов раздачи воды: от стандартного пурифайера с подачей холодной и горячей воды до многофункционального с газацией, ледогенератором, панелью для подогрева чайника. Есть возможность установить питьевые фонтаны, стойки, краны и трапы для слива воды в офисных кухнях, подключить увлажнители воздуха, специальные фильтры и минерализаторы для кофе-машин.

В Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России компания установила 20 питьевых фонтанчиков с кранами

— В нашем основном офисе «Водоробот» смонтировал «питьевой водопровод» по всему зданию и провел 25 точек раздачи воды, чтобы у каждого работника возможность попить была в шаговой доступности, — рассказал ответственный за развитие офисов банка «Точка» Виктор Милешин. — На каждом этаже мы организовали кофе-пойнты, где можно перекусить, выпить чаю и пообщаться в неформальной обстановке. Эти зоны оборудовали кранами с питьевой водой. Дополнительно поставили три пурифайера с системой газации. Простая вещь, которая оказалась очень востребованной у наших работников, особенно в жару. Также подключили 15 кофемашин и 10 титанов с кипятком для чая. Удорожание от этого небольшое. Намного важнее, что коллектив чувствует заботу и свой вклад в улучшение экологии.

Среди клиентов «Водоробота», которые внедрили систему «Питьевой режим», — Forum Group, «Новая больница», гимназия «Корифей», школы, «Сталепромышленная компания», «УралХимМаш», АО «УралЭлектромедь», Свердловский завод трансформаторов тока, Уральский центр кинезиотерапии, различные государственные учреждения и др.

Компания «Водоробот» может смонтировать «питьевой водопровод» по всему офисному зданию

Расходы на «Питьевой режим»


Всё оборудование, от фильтровальной станции и до точек раздачи воды, предоставляется «Водороботом». Единых тарифов на пользование системой нет. Плата зависит от объема потребления воды в сутки, количества и типов точек раздачи. Стоимость определяет специалист компании после выезда на объект и технического осмотра. Например, работа небольшой фильтровальной станции, которая рассчитана на 30 человек, обойдется компании примерно в 5000 рублей ежемесячно.

Для начала сотрудничества необходимо позвонить или оставить заявку на бесплатный выезд специалиста на сайте.

Сайт: wateroffice.ru
Тел.: 8-800-1000-123

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления