27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ждать еще долго: власти назвали уровень заболеваемости, при котором отменят QR-коды

Публикуем ответ вице-губернатора Павла Крекова

Поделиться

QR-коды в Свердловской области заработали с 25 октября

QR-коды в Свердловской области заработали с 25 октября

Поделиться

Власти Свердловской области ответили, на сколько должна снизиться заболеваемость коронавирусом, чтобы в регионе можно было отменить QR-коды. Ранее говорилось о кратном снижении, теперь заместитель губернатора Павел Креков назвал более конкретную цифру.

— Желательно, чтобы было что-то, напоминающее ноль. Вряд ли это будет, потому что вирус — это то явление, с которым нам придется жить. Речь идет о кратном уменьшении существующего на сегодня уровня заболеваемости, — ответил Павел Креков. — Минимально, по крайней мере, раз в десять должно уменьшиться количество заболевших для того, чтобы мы с вами задышали более или менее свободно.

Сегодня, например, было подтверждено 739 новых случаев, то есть ждать послаблений можно будет тогда, когда в сутки будет подтверждаться меньше сотни новых случаев.

Павел Креков также ответил на вопрос об эффективности системы QR-кодов, подстегнувших темпы вакцинации (от ковида привилось уже больше миллиона свердловчан. — Прим. ред.).

— Реальность вакцинального эффекта должна проявиться примерно через два месяца после того, как началась интенсивная вакцинация. Мы сейчас подошли к месяцу, — добавил Павел Креков.

Систему QR-кодов в Свердловской области ввели 25 октября, а с 30 октября список мест, куда пускают только привитых или переболевших, существенно пополнился. Позже федеральные власти анонсировали введение этой системы по всей России.

С какими проблемами из-за новых правил столкнулся бизнес, мы разбирались в этом тексте. Также мы составили список мест, куда вас пустят и без QR-кода, и разобрались, как новая система скажется на эпидситуации. Всю информацию по этой теме мы собираем в специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter