28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Чернецкий потребовал легализовать тех, кто переболел ковидом дома

По словам политика, большая часть населения пока остается без внимания

Поделиться

Аркадий Чернецкий призвал обратить внимание на людей, которые переболели ковидом, но не обращались к врачу

Аркадий Чернецкий призвал обратить внимание на людей, которые переболели ковидом, но не обращались к врачу

Поделиться

Свердловские депутаты решат, что делать с теми, кто переболел ковидом неофициально. Это люди, которые лечились дома и не обращались к врачу. Легализовать их статус сегодня потребовал вице-спикер областного Законодательного собрания Аркадий Чернецкий на закрытом совещании.

— Те люди, которые переболели неофициально, бессимптомно, оказываются в подвешенном состоянии, а их очень много. На мой взгляд, должны быть выстроены рекомендации, в том числе и федеральному законодателю, — заявил политик.

Аркадий Чернецкий отметил, что свердловским депутатам следует сформулировать предложение о том, как решить эту проблему.

— Да, критерии не выработаны, но это не аргумент. Не выработаны? Выработайте! На сегодняшний день нет 100% попадания? Сделайте условное попадание, установите условные границы, — предложил вице-спикер.

Он предложил обсудить этот вопрос на заседании профильного комитета.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге с введением QR-кодов начались попытки подделывания сертификатов и других медицинских документов. Например, недавно полицейские задержали двух уральцев, которых подозревают в подделке медотводов.

Некоторые и вовсе копируют разные QR-коды и с ними пытаются пройти в зоны COVID-free. Об этом E1.RU рассказал охранник одного из городских ТРЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК84
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.