24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Свердловскую область привезли гигантскую партию вакцины «Спутник Лайт»

Ее распределят по больницам региона

Поделиться

Вакцина уже поступила на склад

Вакцина уже поступила на склад

Поделиться

В Свердловскую область поступила очередная партия вакцины «Спутник Лайт», она стала самой большой за всю историю пандемии в регионе.

— 162 тысячи доз доставлены на склад «Фармации» и будут распределены по региону. Прививочная кампания идет активно, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

В какие именно прививочные пункты поступит вакцина, губернатор не уточнил. Ранее его заместитель Павел Креков пояснял, что в первую очередь эту вакцину распределяют между лечебными учреждениями, а не прививочными пунктами в торговых центрах.

— «Спутник Лайт» идет по лечебным учреждениям. Его надо искать не только в торговых центрах, но и в поликлиниках. Он поступил практически во все лечебные учреждения, — сообщил заместитель губернатора. — «Спутник Лайт» — это вакцина, которая рекомендуется преимущественно для тех, кто вакцинируется повторно, либо для тех, кто переболел и после этого через полгода решил вакцинироваться.

Отметим, что после вакцинации «Спутником Лайт» QR-код на «Госуслуги» приходит только спустя 21 день. Обо всех сроках получения и действия кодов мы рассказывали в этом материале.

По информации властей, за время пандемии в регион поступило уже более 2,5 млн доз различной вакцины от COVID-19. Прочитайте, как часто свердловчане болеют ковидом после прививки и где в области болеют больше всего.

График вакцинации до 3 декабря можно найти здесь. Ранее главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских подписал распоряжение, по которому вакцину от коронавируса должны в обязательном порядке получать работники старше 60 лет. Мы публиковали соответствующий документ.

В ХМАО тем временем ввели локдаун для всех непривитых. Мы разбирались, может ли такая мера появиться у нас.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter