Все новости
Все новости

XXI век наступил: госбольница Екатеринбурга стала отправлять результаты анализов по электронной почте

Пока к этой программе подключились только две клиники в области

В 14-й больнице Екатеринбурга и в городской больнице Каменска-Уральского стали отправлять результаты анализов по электронной почте

Поделиться

В пандемии все-таки есть небольшие плюсы: государственные больницы стали осваивать цифровые технологии. Результаты тестов на коронавирус пациенты некоторых больниц уже во время второй волны могли получить по почте или в СМС. А сейчас 14-я больница Екатеринбурга и горбольница Каменска-Уральского переняли этот опыт на все виды анализов.

Нововведение сократило количество звонков в поликлинику и вдвое снизило нагрузку на кол-центр. Это значит, что до больницы стало проще дозвониться по другим вопросам.

— Теперь пациенты могут получить результаты своих анализов, оставив заявку на сайте 14-й больницы. Для этого нужно зайти в раздел «Медицинские услуги онлайн», выбрать необходимую форму, заполнить ее и ждать результатов анализов на указанный в форме адрес электронной почты, — объяснил специалист службы контроля качества и безопасности медицинской деятельности Анастасия Зарубина.

Нагрузка на кол-центры этих больниц снизилась вдвое

Нагрузка на кол-центры этих больниц снизилась вдвое

Поделиться

Сотрудники поликлиники 14-й больницы ежедневно обрабатывают заявки, которые оставляют пациенты на сайте, и вносят их электронные адреса в компьютерную программу. Как только почту внесут в программу, все анализы будут автоматически отправляться на нее.

В городской больнице Каменска-Уральского появилось СМС-оповещение горожан о результатах ПЦР-тестирования. Уже более семи тысяч каменцев получили сообщения о том, положительный у них тест на COVID-19 или отрицательный.

Мы запросили информацию у руководителя регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елены Жолобовой.

— Планируют ли ввести такую систему во всех больницах Екатеринбурга?

— Идея интересная, работаем над проектом, — сказала Елена Жолобова.

Изменения в этих двух больницах входят в программу бережливых технологий. Всего в ней 24 направления, и каждая больница выбирает для себя приоритетные.

Бережливые технологии в здравоохранении — обширный комплекс направлений деятельности, связанных с сокращением любого рода потерь при оказании медицинской помощи, и устранение всего того, что не приносит конечной ценности пациенту.

Почитайте, как путешествуют ваши анализы. Мы рассказали, что происходит после того, как у вас взяли пробу на ПЦР.

Также мы рассказывали про то, как в свердловских больницах создали мегабазу всех анализов, и про то, какие анализы нужно сдать, чтобы пережить грипп и пандемию.

Кроме того, мы узнали, как Центр Гамалеи будет выводить на чистую воду тех, кто купил сертификат о прививке от ковида.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2